Про ведущего шоу Гранд Тур — Ричарда Хаммонда

Про ведущего шоу Гранд Тур - Ричарда Хаммонда

После ухода с канала ВВС ведущих Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэйя популярного британского шоу «TopGear», ними был создан новый проект на схожую тематику. 18 ноября 2016 года вышла первая серия первого сезона нового шоу под названием Гранд Тур. В первом сезоне всего 13 серий, которые выходили раз в неделю на Амазон Видео.

После выпуска первого сезона можно смело сказать, что передача стала одной из наиболее популярных автомобильных шоу во всем мире. Первыми его увидели в Великобритании, США, Германии, Австрии, Японии, а весь мир увидел шоу немного позже – в декабре. Уже запланирована дата выхода следующего второго сезона — 19 ноября 2017 года. В этом сезоне будет 10 серий, которые планируется выпускать также каждую неделю.

Заслуга популярности не только шоу «The Grand Tour», но и «TopGear» несомненно, принадлежит ведущим, которые также являются авторами программы.

В 2002 году ведущим программы ТопГир стал Ричард Хаммонд (см. на Wikipedia) – харизматичный и юморной журналист, радио- и телеведущий. На тот момент он уже был известен узкому кругу людей благодаря работе на радиостанции а также участии в некоторых телевизионных шоу. С началом работы в ТопГир он получил большую популярность и позднее он был вовлечен еще в несколько проектов кроме ТопГира.

Наверняка если спросить у фаната британского телевизионного шоу TopGear с чем у него ассоциируется Ричард Хаммонд, то он ответит что с аварией. Действительно, на сьемках программы однажды произошла страшнейшая авария, жертвой которой стал Хаммонд, но Слава Богу, для его здоровья все в итоге закончилось нормально. Авария случилась 20 сентября 2006 года на бывшем аэродроме британских ВВС. Хаммонд управлял суперкаром Вампир, который имел реактивную тягу и теоретически мог развивать скорость около 500 км/час, но авария произошла когда скорость автомобиля составляла 464 км/час. Причиной того, что ведущий перевернулся и получил повреждения, стало пробитое колесо. После происшествия он был  доставлен на вертолете в госпиталь, где спасением его жизни занимались опытные врачи. Менее чем через пол года после аварии —  января 2007 года  Ричард Хаммонд вернулся в шоу ТопГир.

Еще до сих пор не видели первый сезон одного из лучших британских автомобильных шоу Гранд Тур с ведущим Ричардом Хаммондом? Посмотреть шоу Grand Tour  можно на сайте gt-fan.ru в высоком качестве. Приятного просмотра.

Добавить комментарий