Применение мази Ируксол при трофических язвах

Применение мази Ируксол при трофических язвах

Трофическими язвами называют один из видов некрозов, что является достаточно распространенным. В процессе лечения предусматривается длительный период обследований, потому что эта патология может предусматривать самые разнообразные особенности и нюансы. Причем в процессе лечения может применяться местное и общее лечение.

Чтобы устранить некротические массы, что нередко собираются на поверхности трофических язв, кроме антисептиков применяется специальный протеолитический фермент, который содержится в мази Ируксол. Кстати, эта мазь применяется совместно с некроэктомией. Могут также применяться сорбенты, но только местно. Кроме этого могут назначаться такие процедуры, как кварцевание, синусоидальные токи (модулированные), магнитотерапия и прочие. После очищения поверхности раны от некротических масс и удаления в полной мере патогенной микрофлоры, производится закрытие дефекта раны. Если вас интересует ируксол цена, то рекомендуем перейти по ссылке.

Если речь идет о небольшой ране, очищение происходит самостоятельно. В этом случае ежедневная смена применяется с применением тех же антисептиков. Если же рана имеет большой размер, важно достичь эффекта эпитализации. Кстати, подобный эффект может быть достигнут и с помощью препарата Ируксол. Может применяться также кожная свободная пластика или иссечение язвенных образований с последующим проведением пластики посредством тканей местного типа. Но подобная процедура можно проводиться только после активного воздействия на причину, которая привела к формированию язвы. Стоит также заметить, что применение Ируксола приветствуется на всех этапах лечения трофических язв.

Добавить комментарий