Преимущества минимально инвазивного лечения сердца в Израиле

Преимущества минимально инвазивного лечения сердца в Израиле

В настоящее время лечение сердца в Израиле включает в себя множество современных малоинвазивных процедур. Передовая хирургическая больница Ассута отдает предпочтение минимально инвазивному подходу по ряду его преимуществ:

  • более быстрый период восстановления – пациенты, которые проходили минимально инвазивную процедуру, обычно восстанавливаются в два раза быстрее, чем те, у кого была стандартная операция;
  • короткое время госпитализации – поскольку люди, у которых была малоинвазивная хирургия восстанавливаются быстрее, продолжительность их пребывания в больнице также значительно меньше;
  • менее видимые рубцы – разрезы верхних тканей, необходимые для этого типа операции, обычно не превышают длины в несколько миллиметров, а раны имеют тенденцию быстро исчезать;
  • сниженный риск послеоперационных осложнений – из-за характера минимально инвазивных процедур внутренние ткани имеют меньше травм и, следовательно, риск осложнений очень низкий.

В отличие от традиционной хирургии минимально инвазивные процедуры включают в себя использование эндоскопа. Эндоскоп – это тонкая гибкая трубка с прикрепленной волоконно-оптической камерой, которая постоянно предоставляет хирургу подробные и увеличенные изображения о внутренних структурах организма пациента. Эндоскоп вставляется через один из разрезов, а инструменты, необходимые для выполнения операции, вводятся через другие. В Израиле эта технология используется для выполнения следующих процедур на сердце:

  • процедуры MAZE (абляция для лечения фибрилляции предсердий);
  • закрытие дефекта предсердной перегородки;
  • удаление сердечных опухолей;
  • септальная миотомия для лечения гипертрофической обструктивной кардиомиопатии;
  • восстановление или замена клапана;
  • обход коронарной артерии (для лечения заблокированных артерий к сердцу);
  • размещение кардиостимулятора (для лечения симптомов сердечной недостаточности) и другие.

Роботохирургия сердца в Израиле

Роботизированная хирургия сердца в Израиле проводится с помощью новейших моделей системы da Vinci. Во время процедуры тонкие металлические инструменты робота вводятся в проблемную область тела через небольшие разрезы, и хирург непрерывно контролирует их движения с консоли. Весь процесс операции специалист наблюдает через камеру с возможностью многократного увеличения.

Восстановление или замена митрального клапана может быть эффективно выполнена с использованием минимально инвазивного подхода. Вместо того, чтобы открывать грудную клетку, хирург делает очень маленькое отверстие с правой стороны и с помощью эндоскопа или робота осуществляет все необходимые действия.

Малоинвазивная замена аортального клапана осуществляется через маленький горизонтальный разрез в верхней правой области грудной клетки. Таким образом, будет затронуто минимальное количество здоровой ткани.

Несмотря на сложность шунтирования сердца, в клинике Ассута эта процедура также проводится малоинвазивным путем. Для этого хирург делает маленькую передне-боковую торакотомию с левой стороны груди. Операция проводится при работающем сердце пациента, что гораздо безопаснее, чем подключение к искусственному аппарату кровообращения.

Если вы хотите пройти малоинвазивное лечение сердца в Израиле, свяжитесь с официальным представителем клиники Ассута в России или зайдите на официальный сайт госпиталя.

Добавить комментарий