Популярные сорта зеленого чая | Обозреватель новостей

Популярные сорта зеленого чая

Популярные сорта зеленого чая

Зеленый чай – это разновидность обработки чайного листа, при котором он принимает определенные свойства. Степень ферментации у него гораздо ниже, чем у черного чая. Обычно она составляет от 3 до 10%. После ферментации чай сушат при определенной температуре. Таким образом получают различные сорта зеленого чая. Наиболее популярными разновидностями являются китайский, японский и цейлонский зеленый чай.

Как можно догадаться, свои названия чай получает из-за местности, в которой растет.
• Китайский зеленый чай. Данный чай выращивается в 18 провинциях Китая. Плантации располагаются на горных склонах, где имеется идеальный микроклимат. Китайцы собирают чай очень бережно: они учитывают время года, суток, а также влажность и температуру. Все это влияет на свойства конечного продукта. Китайский зеленый чай имеет несколько распространенных марок. Первой и самой популярной является Лунцзин. Тонкие и плоские листья имеют оливковый оттенок и неповторимый аромат. Напиток богат антиоксидантами, витаминами В и С. Он хорошо тонизирует и замедляет процессы окисления клеток. Чун Ми – это самый популярный чай на экспорт, который пьют в Европе. Он имеет насыщенный цветочный аромат и вкус, заварка дает янтарный цвет. Чай относится к премиум сегменту и обладает терпким вкусом и большой крепостью. Ганпаудер – это чай, скрученный в мелкие кругляшки. При заваривании получается яркий желтый напиток с медовыми и перечными нотками. Его любят по всему миру.
• Японский зеленый чай. В Японии занимаются выращиванием и производством только зеленого чая. Это позволяет установить экспертность страны в данном вопросе. В основном Японцы сами используют свой чай, лишь малая часть попадает зарубеж. Сентя – это самый популярный сорт, который имеет листья, скрученные в плотные трубочки. При заваривании дает нежно зеленый цвет, умеренную терпкость и сладость. Гекуро – это самый нежный зеленый чай, лишенный терпкости. Данный вкус достигается за счет притенения кустов с чаем на плантации. Он имеет мягкий вкус и едва уловимый нежный аромат. Маття – нашумевший напиток, родиной которого является Япония. Это зеленый чай, лист которого обработан особым образом и превращен в порошок. Его заваривают и взбивают с помощью венчика, чтобы получить пенку сверху.
• Цейлонский чай. Безупречно качественный напиток, имеющий две популярные разновидности: жемчужина океана и зеленый с саусепом. Первый отличается крупнолистовой заваркой, фруктовым ароматом и терпким вкусом. Второй вид имеет необычную обработку. Сначала листья ферментируются и высушиваются, а после обрабатываются фруктовым соком саусепа. Последний дает напитку ананасовый и земляничный оттенок.

Добавить комментарий