Подготовка к венчанию

Подготовка к венчанию

Все мы мечтаем о счастливой семейной жизни. Так уж повелось, что человек один существовать просто не может. Только если в виде исключения. У каждого из нас должна быть семья, у мужчины – любящая жена, у женщины – верный муж. И, конечно же, дети. Наши цветы жизни.

Нужно ли венчаться?

Многие люди вступают в гражданский брак. Они прекрасно живут и не думают о благословении Божьем. Лишь некоторые решаются осознанно на то, чтобы брак освятить в церкви. Решаются на венчание. Раньше венчание было естественным процессом, без него не могло создаваться крепкой семьи. Сейчас, к сожалению, многие верные традиции утеряны. Люди бояться вступить в брак навсегда, не уверены, что будут верными друг другу до конца, поэтому ограничиваются только походом в ЗАГС.

видео на венчание в киеве

И все же есть еще те, кто осознанно и уверенно стремится не просто создать семью, но и сделать это перед Богом. И если прежде об обряде венчания знали даже дети, то теперь об этом молодым не могут даже рассказать и родители. Поэтому влюбленные перед визитом к батюшке, чтобы уж совсем не осрамится, пытаются найти хоть какую-то информацию самостоятельно. Они оба садятся за компьютерный стол для ноутбука. И дрожащими пальцами набирают в поисковике нужный запрос. Дрожащими, не потому что страшно, а потому что благоговеют перед этим словом, потому что для них обоих это очень-очень важно.

Как подготовиться к обряду?

Оказывается, что нужно столько всего учесть, запомнить и сделать, что просто так все мелочи не запомнить. И вот уже будущая новобрачная бежит за блокнотом и ручкой, садится за раскладной журнальный столик и записывает под диктовку своего суженого все нюансы.

Обязательно нужно пригласить профессионального видеооператора (olegasvideo.com.ua), который заснимет столь важное событие в качественном виде. Наша память бесценна, поэтому скупиться на такие услуги не принято.

Они с радостью узнают, что день, который они выбрали для свадебной церемонии, как раз очень подходит для венчания. Ведь не во все дни можно венчаться, как оказалось. По вторникам и четвергам их вообще никто не обвенчает. И так здорово, что они уже решили, что именно в среду произойдет это событие. Как будто кто-то свыше им подсказал.

Невеста долго думала, надеть ли ей фату или обойтись диадемой. Но вот они уже читают, что голова невесты обязательно должна быть покрыта. А что может быть лучше в этот день как ни фата?

На венчании должны быть посаженные родители, которые обязательно должны быть в браке. А таких нет. Ее родители развелись уже давно, у будущего мужа только мать. Тут же заботливо и трепетно ее успокаивает жених и уверяет, что этот вопрос он точно сможет решить. «Мы обсудим это с батюшкой» — говорит он. И лицо невесты светлеет, появляется счастливая улыбка. Как все-таки здорово, когда есть тот, кто позаботится обо всем!

И снова они вычитывают, что церемония может продолжаться от 40 до 90 минут. Молодая тут же решает, что туфельки, которые она присмотрела к свадебному платью, на огромном каблуке, отменяются. Любовь требует, конечно, жертв, но не больных ног – это факт.

Что ещё надо знать?

Вот, будущие молодожены ознакомились с таинством священного обряда, и им стало более-менее понятно, как это происходит. Теперь и перед батюшкой появится не стыдно. Конечно, многого еще они не знают, но это все уже им расскажет батюшка.

фотограф на венчание киев

А пока они решают не убирать далеко блокнот. Ведь список всех гостей еще не составлен. А он обязательно нужен, чтобы определить, сколько деревянных обеденных столов поставить – места должно хватать всем гостям, ведь они все родные и близкие, желающие молодым огромного счастья и крепкой семьи.

И сколько еще приготовлений предстоит, сколько споров о нужности того или иного в такой светлый день! И всю эту суматоху, и даже споры, новая венчанная пара будет потом всю свою совместную жизнь вспоминать с теплотой и нежностью. И в самые трудные минуты жизни они будут помнить о том, что их союз благословлен перед Богом, а значит, они вместе переживут все трудности и невзгоды.

Добавить комментарий