Отделка камина

Отделка камина

Стоит не забывать о том, что камин является не только источником тепла, но и важным элементом дизайна комнаты. Стоит уделить немало внимания для оформления очага в доме. Существует много способов, натуральных и искусственных материалов для того чтобы сделать ваш камин особенным. Поговорим подробно о способах отделки камина.

Самым популярным способ отделки камина является – плитка. Для этого используется материал, который обладает высокой теплопроводностью, например, используют керамогранит или клинкерную плитку. Преимущества заключатся в следующем – широкий выбор оттенков и фактур, устойчивость плитки к сверхвысоким температурам, плитка не требует особого ухода, а так же не сложный монтаж.

Второй способ отделки камина – отделка кирпичом. Кирпичную кладку достаточно только покрасить, тем самым придать оттенок кирпичу и выразительность материалу. Поэтому, если у вас красивая кирпичная кладка, не стоит ее скрывать под дополнительной отделкой. Если вы хотите придать кладке яркость, для этого поверхность камина обработайте сернокислым раствором.

Еще один способ отделки камина – отделка натуральным либо искусственным камнем. Декоративный камень можно использовать при оформлении, как для наружных, так и для внутренних стен. Камень обладает следующими преимуществами – высокая прочность, простота монтажа. Что касается минусов – тяжелый вес и высокая стоимость. Технология укладки камня, такая же, как и плитки. Разница только заключается в оформлении швов.

Оштукатуривание камина – еще один из способов отделки. В последнее время все меньшей пользуется популярностью. Является особо не дорогим и достаточно быстрым способом отделки камина. Что касается плюсов – не сложная работа, легко можно поменять цвет, облицовка не утяжеляет каменную кладку. Здесь важно правильно выбрать штукатурку, обычная штукатурка не подойдет, нужно использовать термостойкую.

Отделка камина – изразцами. Изразцы – декоративные плитки, выполненные из глины или керамики, имеют специальную коробчатую форму. Преимущества такой отделки – камин сохраняет тепло длительное время, долговечная облицовка, устойчивость к влажности. Изразцы – экологически чистый материал. При помощи такого материала легко можно скрыть все дефекты кладки камина.

Отделка камина гипсокартонном. В качестве отделки используют огнеупорные гипсокартонные плиты. Главный плюс в такой отделке – возможность создать портал необычной конфигурации.

Некоторые варианты облицовки камина можно выполнить самостоятельно, но лучше всего это доверить профессионалам своего дела. Опытные мастера помогут вам создать камин вашей мечты, не нарушив технологию отделки и технику безопасности.

Подробнее о отделке камина: https://mir-kaminov.by/otdelka-kaminov/otdelochnye-materialy

Добавить комментарий