Основателям Tezos предъявлен групповой иск за мошеннические действия с ценными бумагами

Основателям Tezos предъявлен групповой иск за мошеннические действия с ценными бумагами

В Калифорнии было предъявлено групповое обвинение промоутерам и создателям децентрализованного блокчейн проекта Tezos.

Это стало продолжением спора между Иоганном Геверсом — руководителем фонда Tezos, который был создан специально для поддержания и улучшения проекта и основателями этого проекта, супругами Брейтман. Артур и Кэтлин предъявляют обвинение Геверсу по причине злоупотребления своим служебным положением, со своей стороны Геверс заявил, что Брейтманы хотели заполучить контроль над организацией.

Эта скрытая война за контроль над фондом открылась для общества и спровоцировала массу критики в сторону проекта, а еще был поднят актуальный вопрос — через сколько времени сеть Tezos будет запущена. Прошло несколько месяцев после того, как проектом была привлечена очень большая сумма — $232 000 000 по результатам ICO, деньги от которого сегодня и являются камнем преткновения.

В судебном обвинении, которое было представлено 25 октября в калифорнийском Высшем суде отмечено несколько обвиняемых, среди них Геверс и супруги Брейтман.

Среди обвиняемых также находятся: компания Dynamic Ledger Solutions, которая находится в штате Делавэр (собственность Брейтман), Tezos Foundation, и Strange Brew Strategies продвигавшая в свое время Tezos в преддверии ICO.

В заявлении, которое подано юридической компанией Taylor-Copeland Law от лица предъявителя иска и вкладчика капитала в Tezos Эндрю Бейкера, представлены доводы нарушения закона о ценных бумагах обвиняемыми путем продажи токенов. Конкретно, организаторы обвиняются в реализации незарегистрированных ценных бумаг, мошеннических действиях с ценными бумагами, запуске не соответствующей действительности рекламе, а также недобросовестной конкуренции.

Адвокат Брайан Клайн из юридической конторы Baker Marquart, который представляет интересы Брейтман, заявил, что люди, чьи интересы он представляет, намерены «наступательно» отстаивать свою точку зрения в суде.

«Данный судебный иск не достоин внимания из-за целого перечня обстоятельств: супруги Брейтман, успешные предприниматели и они будут агрессивно защищать себя. Брейтманы не заслужили привлечения к суду», — прокомментировал Клайн CoinDesk.

«Обычно, Фонд не дает комментариев по судебным разбирательствам», — написал Геверс CoinDesk в электронном письме.

Strange Brew Strategies тоже отказалась что-либо комментировать.

Путаница впереди?

Каким образом расценят данный иск — посчитают ли его таким, что представляет групповой интерес — ещё неизвестно, так как судебное разбирательство находится на начальном этапе.

Невзирая на это, люди внимательно наблюдающие за процессом, такие как юрист работающий в компании Anderson Kill Стивен Пэлли, утверждают, что рассмотрение этого дела, скорее всего, будет затянуто. Утверждение того, что произошло нарушение законов, несет «большую угрозу для промоутеров ICO» в общем, прокомментировал Пэлли.

Добавить комментарий