Огнебиозащита для дерева

Огнебиозащита для дерева

Строительство дома дело приятное, но хлопотливое. Нужно учесть массу нюансов. Но одним из главных условий является прочность дома и его устойчивость, в первую очередь к огню. А обеспечить такое свойство помогут специальные средства огнезащиты, которыми обрабатываются стройматериалы. Итак, обо всем по порядку.

Огнезащита для дерева – это обработка стройматериала специальным средством, вследствие чего повышается его сопротивляемость к огню либо же строительный материал совсем перестает реагировать на пламя. На обработанных огнезащитным средством поверхностях конструкций образуется что-то вроде пленки, которая не пропускает кислород, соответственно на ранних этапах возгорания пламени не хватает сил преодолеть эту помеху и его можно легко ликвидировать.

Дерево незаменимый строительный материал с давних времен и по сей день. Сегодня его используют в качестве напольного покрытия, балок, перегородок, чердачных перекрытий, декоративных элементов. А с любовью современного человека к натуральности и экологичности все больше и больше возникает желающих построить себе дом полностью из дерева. И все бы хорошо, но дерево горит. Вот тут и спасают мечту о деревянном безопасном доме средства огнезащиты для дерева – антипирены.

Антипирены делятся на две группы:

1 группа – во время пожара сгорает всего 9% обработанных такими средствами деревянных конструкций;

2 группа – сгорает 25 % обработанного дерева.

Для жилого помещения лучше остановить свой выбор на средствах первой группы.

Антипиренов на рынке сейчас довольно большой выбор. При покупке можно сразу «убить двух зайцев». Выбрать состав, который не только защитит от огня, но и имеет компоненты биозащиты. Таким образом, вы убережете дерево от пожара и паразитов.

Состав наносится в несколько слоев, предварительно каждый из них должен быть хорошо просушен. А вот финальный рекомендуется сушить в течении суток.

Необходимость огнеобиозащиты древесины
Задача защиты деревесины от возможного воспламенения вероятнее всего стоит у собственников деревянных частных домов, коттеджей, дач. Сегодня на рынке северо-запада в большом количестве представлена огнезащита для деревесины, она позволяет сильно повысить безопасность в использовании любых деревянных материалов и компонентов в конструкциях.

Не относитесь к своей безопасности как к лишним тратам и действиям и тогда никакие пожары вам не страшны!

Добавить комментарий