Обустраиваем ванную комнату небольших габаритов

Обустраиваем ванную комнату небольших габаритов

Ванная комната является особым местом в доме, где каждый сантиметр площади используется в полной мере. Обустроить санузел не всегда просто, особенно это касается малогабаритных помещений. Для рационального оснащения комнаты принято использовать встроенные и угловые модели сантехнических приборов. Основными критериями данных изделий являются компактность, универсальность и практичность.

На начальной стадии обустройство санузла необходимо оценить его параметры и особенности сантехнических коммуникаций. Если говорить об особо маленьких ванных комнатах, важно знать, что основными предметами оснащения должны быть ванна, унитаз и рукомойник. Остальные изделия являются лишь дополнительными.

Ванна является самым востребованным предметом оснащения, ведь без нее уборная будет неполноценной. Если ваш санузел слишком мал, и установить полноразмерный резервуар проблематично, просмотрите ассортимент душевых кабин. Данные сооружения очень компактные, благодаря чему их установка становится возможной для каждого. Конструктивными элементами кабины является каркас, защитные ширмы и душевой поддон. Каркасы представляют собой устойчивые и надежные конструкции, выполненные из алюминия либо нержавеющей стали. Ширма является фасадным материалом сооружения, которое предназначается для защиты комнаты от попадания влаги. Поддон для душевой кабины является наиболее важным компонентом изделия, который отвечает за практичность, долговечность и удобство. Данное изделие может иметь различные формы, габариты и предназначение. Поддон для душа может быть произведен из стали, акрила либо камня. На данный момент наиболее востребованными являются акриловые модели средние глубины. Посмотреть, как выглядит ванна поддон, вы сможете на официальном сайте торговой марки IFО.

Не менее важными приборами оснащения являются унитазы. Данные изделия производятся исключительно из сантехнической керамики, поэтому являются гигиеничными и простыми в уходе. В последнее время очень актуальны настенные разновидности, которые монтируются на систему инсталляции. Изделия имеют эстетичный внешний вид и ряд возможностей. Тем не менее, классический унитаз-компакт не теряет своей популярности и приобретается достаточно часто. Совсем недавно на рынке появились модели без внутреннего ободка, которые рекомендованы для использования в домашних условиях. Особо это актуально для семей, имеющих маленьких детей. Выбрать качественный и долговечный унитаз предлагает компания Ифо. В каталоге предприятия вы найдете достойные предложения, которые сможете легко сочетать с любым дизайном ванной комнаты.

Важной задачей обустройства санузла является подбор мебели. В мебельное оснащение могут входить различные тумбы, настенные шкафчики и пеналы для ванной. Зачастую тумбочки используют в качестве опоры для умывальника врезного либо мебельного типа. Шкафы служат хранилищем для мелких подручных предметов. Самыми функциональными признаны модели с зеркальным фасадом. Пенал для ванной является одним из самых вместительных сооружений из предлагаемого ассортимента. Внутреннее оснащение высокого шкафа содержит несколько полок, выдвижные ящики и даже бельевую корзину. Выбрать пенал в ванную вы всегда сможете на официальном Интернет-ресурсе фирмы ifo.

Мебель для ванной не просто дополняет стиль комнаты, но и позволяет рационально использовать каждый сантиметр площади с пользой. При выборе изделий в первую очередь необходимо обращать внимание на качество материала, фурнитуры, а также особенности конструкции.

Добавить комментарий