Общее и разное в фильмах Люка Бессона | Обозреватель новостей

Общее и разное в фильмах Люка Бессона

Общее и разное в фильмах Люка Бессона

Люк Бессон – это знаменитый французский режиссер, который отснял немало фильмов на своем веку. Каждая картина обладает своей уникальность и оригинальностью, но в них прослеживаются общие черты. Сам режиссер говорит о том, что каждый его фильм требует полного включения и самоотдачи, а после его завершения хочет заняться современно другой работой. Именно ему принадлежат картины «Леон», «Ангел-А» и «Пятый элемент».

Но даже в таких разных по стилю картинках прослеживается рука автора, который их создал. Главное, что бросается в глаза в любом фильме Бессона – это единство противоположностей. Действующие лица не просто разные, а диаметрально разные. Они разного возраста, пола, характера и даже роста. На фоне этого им предстоит найти общий язык, чтобы сплотиться для решения общих целей. Бессон любит природу и в его картинах это прослеживается. Он один из немногих режиссеров, которых завораживает подводная глубина. Отметим, что здесь вы можете найти список фильмов Люка Бессона

В своих некоторых картинах он стремится к единству с ней. Это неудивительно, ведь Люк Бессон родился в семье инструкторов по плаванию и до 17 лет сам активно совершал погружения, пока не получил травму. Целых два фильма «Голубая бездна» и «Атлантис» были посвящены подводному миру. Во многих его фильмах прослеживаются темы пагубного влияния людей на планету и экологию. Как многие современные режиссеры, Бессон любит обращаться к классике.

Если большинство в своих картинах цитируют великие произведения, то он воссоздает целые сцены из них. Он зачастую берет черно-белое и даже немое кино, полностью копируя сцены из него. Люку Бессону удалось выпустить необычные фильмы для детей про Артура и минипутов. Весь природный фон в мультфильме – это реальный цифровые фотографии под обработкой, а герои полностью компьютерные. Это помогло создать эффект большей реалистичности. Нередко за основу фильмов режиссер берет классические французские комиксы. Например, «Пятый элемент» был вдохновлен комиксами про Валериан и Лорелин. Есть еще минимум два фильма, где прослеживается такая тенденция. Бессон не только сам выпускает фильмы, но и отдает сценарии другим режиссерам. Из-под его пера вышли все части «Такси», «13-й район», «Багровые реки».

Добавить комментарий