Неврология – диагностика и лечение недугов нервной системы

Неврология – диагностика и лечение недугов нервной системы

Существует мнение, что современные люди не любят ходить к врачам, пока недуг не перейдет в серьезную стадию. Это действительно так, но зачастую такое халатное отношение к своему здоровью объясняется тем, что далеко не все знают, к какому специалисту нужно обращаться при появлении тех или иных симптомов. Особенно сложно распознать проявления различных неврологических заболеваний.

Чтобы не пропустить тревожного сигнала, который издает организм при развитии таких болезней, следует знать, что изучает и лечит неврология и какими симптомами зачастую проявляются подобные болезни. Невролог является специалистом, который может диагностировать и лечить различные заболевания, которые развиваются из-за неправильной работы нервной системы. Подобный врач может лечить такие недуги, как полиомиелит, мигрень, ДЦП, арахноидит, бессонница и так далее. Если вас интересует Неврология, то узнайте подробнее, перейдя по ссылке.

Впрочем, специалист занимается лечением и более серьезных заболеваний, например, туберкулезного и обычного менингита, энцефалита и прочих опасных болезней. Конечно, в первую очередь подобные болезни лечатся инфекционистом, однако на их фоне очень часто развиваются опасные осложнения, которые влияют на деятельность спинного и головного мозга. Вследствие этого могут наблюдаться нарушения в координации движений, памяти и речи.

Именно эти нарушения диагностирует и лечит невролог. В неврологии могут применяться различные формы лечения. К примеру, медикаментозное лечение предусматривает прием различных лекарств, а безмедикаментозная терапия представлена рефлексотерапией, иглоукалыванием, диетами и так далее. Могут также применяться хирургические и физические методы коррекции заболеваний (лазеротерапия, магнитотерапия и прочие). Когда пациент впервые обращается к неврологу, специалист внимательно его выслушивает, фиксирует жалобы, чтобы составить анамнез болезни. Может проводиться не только визуальный, но и тактильный осмотр. Причем специалист обязательно производит проверку основных рефлексов с помощью специальных инструментов. Иногда при проверке рефлексов врач просит пациента снять определенные элементы одежды.

Добавить комментарий