Названы виновные в крушении Ан-26 под Харьковом | Обозреватель новостей

Названы виновные в крушении Ан-26 под Харьковом

Названы виновные в крушении Ан-26 под Харьковом

27 сентября Илья Кива, депутат ВР Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» сделал официальное заявление, адресованное в адрес украинского правительства, как нынешнего, так и сформированного при Петре Порошенко. Именно членов правительства он обвиняет в трагедии 25 сентября под Харьковом, и в гибели 26 человек экипажа и находившихся на борту Ан-27 курсантов.

Причиной крушения воздушного судна он назвал продолжающийся в стране бардак, и особенно военные реформы, которые предыдущий президент так высокопарно представлял, но в действительности, для их проведения так ничего и не было предпринято. Отметим, что если вас интересуют новости украины, то рекомендуем перейти по ссылке.

И как следствие, виновными Кива называет всех высокопоставленных лиц, занимавшихся «псевдореформой» и «освоением» бюджетных средств на личные потребности. Как считает народный депутат оппозиционного блока, причастны к трагедии и несут ответственность за случившееся и нынешние власти, закрывающие глаза на то, что в Украине до сих пор используется авиационная техника, построенная ещё в середине прошлого века. Как метко заметил Илья Кива: «В стране ведётся какая-то странная, выборочная декоммунизация – когда борются со всем, что напоминает «советские пережитки» не вписывающиеся в современные стандарты, но в то же время никто и не думает менять «отжившую своё» советскую технику, устаревшую даже морально». По сути, народный избранник не сказал ничего нового, но странно, что подобного не прозвучало ни в одной из официальных версий, поданных СМИ. И вполне очевидно, что будет разыгран привычный сценарий, хорошо известный по Скниловской трагедии, когда виновными назвали пилотов.

Добавить комментарий