Начисление и выплата зарплаты: просто о сложном

Начисление и выплата зарплаты: просто о сложном

В соответствии с законом, работодатель (предприниматель или организация) обязаны выплачивать вознаграждение работникам за выполнение ими трудовых обязанностей. Законодательством также предусмотрены порядок начисления, сроки выплаты, размер минимальной заработной платы.

Начисление
Размер заработной платы определяется трудовым контрактом, в котором оговаривается штатное расписание и локальные акты. В зарплату должны входить социальные гарантии и льготы для определенных работников. Размер оплаты рассчитывается исходя из данных табеля учета рабочего времени. Дополнительно оплачиваются сверхурочные, совмещения, работав ночное время. Узнайте подробнее про начисление и выплата заработной платы перейдя по ссылке.

Минимальная заработная плата
Минимальный размер заработной платы устанавливается для каждого региона в отдельности. Он обновляется каждый год и служит для регулирования уровня вознаграждения за труд, для расчета пособим. При его расчете учитываются надбавки и районные коэффициенты. Актуальный МРОТ с января месяца по России составляет 6200 рублей, тогда как в Москве он находится на уровне 17300 рублей.

Выплата заработной платы
Порядок выплаты заработной платы включает в себя уплату налогов. Сюда входит НДФЛ в размере 13% для резидентов и 35% для нерезидентов, соответственно. Также отчислениям подлежат налоговые вычеты, в том числе на детей. Также обязательно выплачиваются налоги в размере 22% в пенсионный фонд, 2.9% в фонд социального страхования, 5.1% – медицинское страхование. Также в зависимости от вида деятельности оплачиваются взносы за травматизм (от 0.2 до 8.5%).

Добавить комментарий