Начальные этапы строительства метрополитена

Начальные этапы строительства метрополитена

Метро – современное транспортное чудо и безусловное достижение цивилизации. Возможность добраться с одного конца города в другой максимально быстро, да еще и минуя пробки, нравится очень многим людям. Именно поэтому с каждым годом количество пассажиров, регулярно пользующихся метрополитеном, неуклонно растет. Но мало кто знает, о том, как он проектируется и строится.

Если в городе строится первая и самая главная ветка метро, то она, как правило, охватывает все ключевые точки города. Если речь идет о дополнительных ветках, то они могут быть проведены и в отдаленные районы. На данном этапе планирования учитывается то, сколько людей проживает рядом с предполагаемыми станциями, а также выясняется, сколько жилых комплексов здесь будет возведено в обозримом будущем. Помимо этого, учитывается, сколько поблизости находится больших предприятий и крупных бизнес-комплексов, куда люди постоянно ездят на работу и учебу. Нередко станции обустраиваются именно там, где движение наземного транспорта самое плотное. Если вас интересуют планы строительства метро в спб, то рекомендуем перейти по ссылке.

Также на начальных этапах, предшествующих строительству метрополитена, проводятся инженерные изыскания. Они заключается в сборе огромного количества сведений, который в дальнейшим систематизируются и закладываются в основу технико-экономического проектирования. Сюда входят геодезические, геологические, экологические и многие другие виды изысканий.

После этого начинается этап проектирования. Говоря простым языком, специалисты выбирают оптимальный маршрут для подземной дороги, а также места заложения станций. Благодаря инженерным изысканиям удается определить глубину заложений, типы конструкций и способы проходки подземных тоннелей. Также подготавливается вся необходимая проектно-сметная документация.

Прокладка метрополитена осуществляется таким образом, чтобы проводимые подземные работы ни в коем случае не нанесли вред сооружениям, которые находятся на поверхности. Также это касается парков и скверов, архитектурных памятников и многого-многого другого. При этом по возможности сокращаются все финансовые затраты.

Добавить комментарий