Надежные стальные двери – какие они?

Надежные стальные двери – какие они?

Качественные входные металлические двери изготавливаются из стали. При толщине более 2-х миллиметров этот материал устойчив к механическому взлому, имеет высокие параметры жесткости и прочности при пропорционально небольшом весе. В настоящей статье мы расскажем, на что обратить внимание при выборе стальной двери.

Толщина стали. Качественная входная металлическая дверь изготовлена из двух или трех листов стали толщиной от 2 до 3-х миллиметров. Сталь меньшей толщины может не обеспечить нужных взломостойких свойств, а сталь большей толщины просто значительно утяжелит конструкцию, не добавив значительной взломостойкости. Если вас интересует цена стальных дверей, то рекомендуем перейти по ссылке.

Конструкция. Стоит отметить, что стальные двери имеют различную конструкцию в зависимости от многих факторов. Одним из главных является перепады температур. Стальные двери в квартиру, где перепад температур между жилым помещением и тамбуром незначительный, имеют простую конструкцию с ребрами жесткости, которые напрямую к внешней и внутренней пластинам. Стальные двери в дом, которые граничат с улицей и, соответственно, испытывают серьезные перепады температур (до минус 30 за окном и до плюс 25 в помещении) имеют особую конструкцию, которая исключает мостики холода. Такие двери называются «Двери с терморазрывом», «Термодвери».

Количество петель. Чем больше петель, тем лучше. Как правило, двери в квартиру с упрощенной конструкцией имеют две петли. Уличные двери имеют три петли: две верхних и одну нижнюю. Поскольку основная нагрузка в любой двери приходится именно на верхнюю петлю, наличие дополнительной опоры существенно продлевает срок службы изделия.

Утеплитель. Качественные двери имеют несколько слоев утеплителя. Как правило, используется пеноизолон, минеральная вата, пенопласт, иногда также пробка. Послойная укладка утеплителя позволяет обеспечить необходимые тепло- и звукоизоляционные свойства двери. Уплотнитель. В настоящее время устанавливается несколько контуров уплотнителя: от одного до четырех и более. Как правило, достаточно двух, максимум трех контуров уплотнителя, который обеспечит защиту от сквозняка.

Добавить комментарий