На что обращать внимание при выборе посудомоечной машины?

На что обращать внимание при выборе посудомоечной машины?

Все больше хозяек используют посудомоечные машины. С ними мытье посуды превращается в одно большое удовольствие: после использования и смывания жестких отходов, посуда накапливается в посудомоечной машине, которая берет на себя заботу экономично с точки зрения расходы воды и при этом эффективно отмыть посуду. Узнайте, как выбрать посудомоечную машину, чтобы экономить свои силы и время каждый день.

Размер и вес. Полноразмерные посудомоечные машины имеют ширину 60 см. На малогабаритных кухнях можно установить 45-сантиметровые машины. Кроме того, доступны компактные варианты, которые устанавливаются не на пол, а на столешницу или полку. Их вместительности будет более чем достаточно для нужд холостяка или молодой пары. Если вы хотите узнать про ремонт посудомоечных машин, то рекомендуем перейти по ссылке.

Особенности конструкции. Современные посудомоечные машины, которые можно рекомендовать для покупки, оснащаются тремя отсеками: для бокалов и чашек, для тарелок и крупной кухонной утвари, а также для столовых приборов. Также такой отсек может быть представлен корзиной с возможностью установки в один из отсеков. Будет очень удобно, если конструкция позволит корректировать высоту отсеков, что позволит мыть крупные кастрюли.
Возможности разбрызгивателя. Разбрызгиватели в полноценных машинах работают эффективно, но в узких имеют «мертвые зоны», куда не достигают направленные струи. Современные производители решили проблему радиусным закруглением маленьких разбрызгивателей, а также круговыми насадками на концах.

Шум. Посудомоечные машины устанавливаются на кухне, где во время трапезы было бы дискомфортно ощущать высокий посторонний шум. Современные посудомоечные машины могут иметь различный уровень шума. Эксперты рекомендуют присматриваться к моделям с шумом до 44 дБ, который считается комфортным для человеческого слуха и не вызывает дискомфорта даже при окружающей тишине. Лучшие машины издают не более 41 дБ шума.
Энергопотребление. Работающая от электричества посудомоечная машина может потреблять меньше вашего кухонного комбайна, если производитель позаботился об установке соответствующих компонентов. При выборе посудомоечной машины обращайте на класс энергопотребления. Лучшим (самым экономичным) считается класс «А+++».

Добавить комментарий