Московское такси в наши дни.

Московское такси в наши дни.

«Наши люди в булочную на такси не ездят» -крылатая фраза из одного знаменитого советского фильма. Действительно, во время правления коммунизма поездка на частном транспорте считалась символом достатка. Тогда им могли воспользоваться только состоятельные люди. Обычные граждане пользовались услугами индивидуального извоза только по особой необходимости.
Сегодня на нем ездят все: рабочие, студенты, пенсионеры. Обуславливается данный факт, прежде всего необходимостью и тем, что, услуга дешевеет с каждым годом.

Диспетчерские службы такси города Москва.

Спрос на частный извоз за последние десять лет возрос в несколько раз. Только в столице работает более 400 организаций. Да и в провинции бывает, что невозможно дозвониться диспетчеру или приходится долго ждать транспорт. Конкуренция огромная, службы используют все новые инструменты привлечения клиентов, проводя различные акции, предоставляя скидки и т. д. Главной особенностью является даже не стоимость, а качество обслуживания.

Частные водители постепенно уходят в прошлое. Раньше можно было поднять руку, остановить машину с сомнительным на вид водителем, зато дешево добраться до пункта назначения. Сегодня безопасность и комфорт на первом месте, поэтому люди предпочитают пользоваться услугами официальных компаний.

Почему проще вызвать официальное такси?

Современный ритм жизни просто не оставляет шансов. Хотя в Москве огромное разнообразие транспорта — автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, быстро добраться на них не получится. Непременно придется останавливаться на каждой остановке, ждать, пока зайдут и выйдут все пассажиры, стоять в пробках. Если учесть, что большинство людей работает в других районах города, а порою и в соседних городах, дорога у них занимает в среднем 1,5-2 часа.

Проще вызвать такси, которое доставит тебя в нужное место без лишних остановок. Тем более в некоторых случаях цена за поездку обходится дешевле, чем на общественном транспорте. Другое важное преимущество – заказ можно сделать круглосуточно. Как еще можно добраться вечером домой из гостей, из клуба и т.д.

Наличие собственного автомобиля тоже не аргумент. Покупка, обслуживание, затраты на топливо не оправдывают результата. Плюс потраченные в дороге нервы. Заказ такси по Москве иногда решает существенные проблемы, не говоря уже о дополнительных услугах, которых с каждым днем становится все больше: начиная от перевозки животных, и заканчивая транспортировкой крупногабаритной техники. С приблизительным перечнем доп. услуг можно ознакомиться на сайте одной из официальных служб такси по Москве http://taxi-moscva.ru/.

Вывод: такси в Москве не роскошь, а средство передвижения. Популярность вовсе не показатель высокого достатка населения, а всего лишь инструмент современной жизни.

 

Добавить комментарий