Монтажная пена: хитрости применения

Монтажная пена: хитрости применения

Монтажная пена относится к разделу строительная химия и обладает целой кучей преимуществ. Для начала разберемся в каких случая используется данный материал. Монтажная пена используется для заполнения щелей, полостей, трещин, пустот, при установке входных и межкомнатных дверей, металлопластиковых окон и конструкций, уплотнение швов, термоизоляция трубопроводов и сантехнического оборудования. При работе с данным материалом стоит учитывать тот факт, что материал увеличивается в объеме в 2-3 раза и чтобы не повредить конструкцию (например при установке окна или дверей) стоит использовать специальные распорки. Стоит учитывать следующее свойство: чем суше воздух, тем дольше затвердевает пена. Если хотите ускорить процесс затвердевания, то стоит увлажнить рабочую поверхность, а после нанесения материала побрызгать дополнительно водой. Полная полимеризация наступает ровно через сутки, после нанесения. Перед нанесением, баллон с монтажной пеной стоит долго встряхивать, чтобы тщательно перемешать компоненты внутри него. Наносить стоит снизу вверх.

Некоторые люди нестандартно используют пену монтажную. Например, в качестве мести используют данный материал для заполнения швов автомобиля и такой автомобиль довольно трудно открыть (не повторяйте это).

Вся монтажная пена подразделяется на бытовую и профессиональную. Профессиональная используется вместе с профессиональным монтажным пистолетом. Бытовая оснащена специальной пластиковой трубкой. Отличие от профессиональной — меньше объем выхода пены, а также неудобство в работе. Бытовая не подходит для проведения таких серьезных работ, как установка окон и дверей. При работе с бытовой пеной может возникнуть следующий конфуз — газ в баллоне может закончиться раньше, чем остальное содержимое.

Все пены также подразделяются по температурному режиму применения: зимняя, всесезонная и летняя. По своему составу зимняя от летней ничем не отличается. Температура применения зимней монтажной пены достигает до -20 С, при этом температура самого баллона не должна быть низкой.

Также существует классификация по степени горючести. Класс горючести обозначается на упаковке следующими обозначениями: В1 — огнеупорная, В2 — самозатухающая, В3 — горючая.

Использование монтажной пены облегчит монтажные и строительные работы. Перед тем как купить пену, то стоит ознакомиться с ее свойствами. Не покупайте летом зимнюю пену.

Добавить комментарий