Монтаж звукоизоляции в квартире

Монтаж звукоизоляции в квартире

Монтаж звукоизоляции в жилом помещении — задача не сложная, но все же к данному процессу стоит отнестись ответственно и кропотливо. Первым этапом работы является определение источников шума в смежной квартире. В зависимости от происхождения бытового шума (структурного либо воздушного) необходимо выбирать звукоизоляционные материалы для устранения помех из вне, ведь спокойствие и тишина — залог здоровья и внутреннего умиротворения. Дабы создать комфортную акустическую атмосферу, нужно выбирать качественные, безопасные и экологически чистые материалы, потому что звукоизоляция стен в квартире Челябинска делается на долгие годы.

Непосредственную шумоизоляцию помещения стоит начинать со стен и потолка. С помощью инновационных технологий и современных материалов можно добиться отличных результатов без потери драгоценных сантиметров жилплощади.

Виды звукоизоляционных систем

При подборе необходимого материала для шумоизоляции нужно определится с его видом. Звукоизоляция стен в квартире Челябинска может состоять из каркасной и бескаркасной системы. Они универсальны, поэтому подходят для стен, потолка и несущих перегородок.

Каркасная система считается самой востребованной и популярной среди звукоизоляционных облицовок. Ее основой является наличие несущего каркаса, который крепится к изолируемой поверхности через виброподвесы.

Материалы, необходимых для звукоизоляции потолков в квартире в Челябинске:

  • Шумопоглощающие материалы, в основе которых находится мягкое стекловолокно, минеральная вата, базальтовое волокно для внутренней части перегородки;
  • Виброкрепления для основы каркаса;
  • Гипсоволоконные листы для облицовочного слоя с внешней стороны;
  • Прокладки из прочного материала для изоляции некоторых частей каркаса;
  • Герметик для обделки дефектов в виде трещин трещин.

Бескаркасные системы или как их принято называть сендвич-панели, представляют собой основву из двух слоев, которые чередуются между собой. Крепятся сендвич-панели с помощью виброразвязнных узлов, которые крепятся к конструкциям.

Звукоизоляция пола значительно отличается от вышеуказанных инструкций и является завершающим этапом в процессе шумоизоляции квартиры. Чаще всего для этого применяется технология плавающего пола. Старое покрытие демонтируется полностью, после чего налаживается плавающая стяжка. Нижний слой — это бетонное основание, после него идет подсыпка или подложка. Демпферная лента и стяжка пола — это последующие этапы.

Распространенными ошибками при звукоизоляции потолка в квартире в Челябинске собственноручно, а также стен и полового покрытия является несоответствующие материалы. Очень часто работы проводятся в спешке, из-за чего все этапы выполняются некачественно. Причиной неудач могут стать материалы низшего качества.

Добавить комментарий