Минеральная вата в Челябинске

Минеральная вата в Челябинске

Лучший утеплитель для мансарды.

Нередко владельцы загородных домов стремятся обеспечить дополнительную теплоизоляцию для мансарды. Ведь при качественном утеплении эту часть постройки можно даже использовать для проживания. Но важно подобрать материал, который позволит хорошо защитить скаты кровли от потерь тепла. Какие варианты возможны? Самые распространенные типы теплоизоляционных материалов и минеральной ваты в Челябинске будут описаны ниже.

1. Пенопласт для теплоизоляции мансарды.

Хотя сегодня на рынке представлено много передовых теплоизоляционных материалов, самый обыкновенный пенопласт все равно продолжает пользоваться популярностью. Объяснить это можно в первую очередь его дешевизной. Ведь для приобретения такого теплоизолятора не нужны значительные расходы. В то же время, практические характеристики пенопластового утеплителя назвать идеальными не получится. Ведь он может загореться, легко ломается, быстро теряет свои изначальные качества.

2. Экструдированные пенополистирольные листы в мансарде.

Гораздо лучше для проведения теплоизоляционных мероприятий подходит экструдированный пенополистирол. Он отличается большой прочностью, совершенно не боится влаги, не горит. Его можно укладывать на скаты кровли прослойкой, толщина которой составляет всего 5 см. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить качественное утепление, не нагружая конструкцию кровли.

3. Минеральная вата для мансарды.

Преимуществом утеплителей из минеральной ваты,в сравнении с экструдированным пенополистиролом, является их экологичность. Такой утеплитель лучше пропускает воздух, поэтому он не нарушает естественную вентиляцию. Но нужно помнить, что минеральная вата требует укладки дополнительного гидроизоляционного слоя. Иначе она может довольно быстро испортиться.

4. Напыляемый пенополиуретан в мансарде.

Из наиболее современных теплоизоляционных материалов стоит назвать напыляемый пенополиуретан. Он наносится на скаты кровли в виде пены, которая затем затвердевает и обеспечивает сплошной теплоизоляционный слой. Пенополиуретан не боится влаги, не имеет швов, не горит. Самым серьезным его минусом является сложность нанесения, поскольку такое мероприятие требует применения специальной техники.

В принципе, каждый названный материал при теплоизоляции мансарды использовать можно. Необходимо только помнить о тех недостатках, которые присутствуют у любого описанного теплоизолятора. И тогда материал проявит себя лучше всего.

Вот теперь Вы сами знаете какой утеплитель лучше для мансарды.

Добавить комментарий