Мартини Асти: особенности напитка | Обозреватель новостей

Мартини Асти: особенности напитка

Мартини Асти: особенности напитка

Мартини Асти – это игристое вино, которое производится в Италии. Оно пользуется огромной популярностью на праздничных событиях и, конечно же, в Новогоднюю ночь. Вообще мартини асти – это белое сладкое игристое вино, которое приобрело наибольшую знаменитость под брендом Мартини. Состав порадует любителей натуральности: здесь нет сахара и других добавок.

В основе напитка белый виноград, который дополняется медовыми, цветочными и цитрусовыми нотами. Такой коктейль освежает и настраивает на позитивный лад. Вино оставляет долгое и нежное послевкусие во рту. В напитке восемь градусов, что стандартно для игристых вин. Он дает очень мягкий эффект расслабления, не бьет в голову. Асти имеет легкий цветочно-медовый запах, в целом его можно описать, как сладкий. При покупке Асти самое главное не нарваться на подделку, так как у этого бренда есть множество копий.

Вино мартини не может продаваться за низкую стоимость – это первый признак, который должен насторожить. Этикета должна быть ровно размещена на бутылке без пятен, подтеков клея. Также на бутылке обязательно размещается акцизная марка с указанием объема. Дно всегда углублённое, пробка должна быть деревянная с пометкой названия. Игристое вино подают в конусовидных бокалах на длинной ножке или же в рюмках для виски с толстым дном. Чтобы прочувствовать весь ароматный букет, мартини необходимо отпивать мелкими глотками, неспешно. Асти, который подают в качестве аперитива, закусывают оливками, солеными крекерами или сыром. Обычно в вино добавляют замороженные ягоды и лед. Обычно Асти не закусывают, выпивая в качестве аперитива на банкете или романтическом свидании. 

Добавить комментарий