Литье пластмасс под давлением – новая технология с массой преимуществ | Обозреватель новостей

Литье пластмасс под давлением – новая технология с массой преимуществ

Литье пластмасс под давлением – новая технология с массой преимуществ

Нынешнее столетие принято считать веком пластика, так как из этого материала выпускаются самые разнообразные изделия. На сегодняшний день существует немало разновидностей пластика, из которых могут выпускаться различные изделия. Пластик применяется для выпуска упаковочных материалов, различных колпачков и крышек, корпусов медоборудования и радиотехники, разнообразных элементов, используемых при выпуске автомобилей, игрушек и прочих изделий.

Причем зачастую такие изделия производятся с применением особой технологии литья пластмасс под давлением украина. Подобная технология является максимально простой, но для ее реализации нужно иметь дорогостоящее оборудование. Для выпуска каждого вида изделий применяются специальные пресс-формы, создание которых входит в число подготовительных процессов.

Технология литья пластмасс под давлением предусматривает применение жидкой пластмассы, что под определенным давлением направляется в подготовленную пресс-форму. За считанные секунды пластмасса заполняет весь объем пресс-формы, равномерно распределяясь по ее поверхности. После этого пресс-форма оставляется на определенное время для застывания пластика. Когда изделие приобретает нужные показатели жесткости, пресс-форму снимают, а готовое изделие извлекается.

Применение технологии литья пластмасс под давлением предусматривает очевидные преимущества над прочими технологиями.
• Максимальная точность выпускаемых изделий. Поскольку пластик впрыскивается в пресс-форму под значительным давлением, он равномерно распределяется по ее поверхности, заполняя все предусмотренные отверстия, независимо от их размера.
• Изделия могут иметь любую сложность. К примеру, подобная технология позволяет выпускать изделия с максимально тонкими стенками. В процессе разработки и создания пресс-формы учитываются все особенности выпускаемого изделия. Поэтому, применяя подобную технологию, можно получать как простые, так и сложные по конструкции элементы, предусматривающие большое количество изгибов и отверстий.
• Минимальная механическая обработка. В большинстве случаев изделия, выпущенные по этой технологии, не нуждаются в дополнительной обработке. В редких случаях обрабатываются изделия, имеющие сложную конструкцию. Но даже в этом случае обработка предусматривает минимальную корректировку.
• Любое количество выпускаемых изделий. Пресс-форма изготавливается из металла, поэтому может использоваться многократно. Следовательно, применяя такие формы, можно выпустить неограниченное количество изделий из различных видов пластмасс

Добавить комментарий