Лечение гепатита С в 2018 году

Лечение гепатита С в 2018 году

Одним из самых эффективных средств для лечения гепатита С на сегодняшний день считается Софосбувир. Это вещество появилось сравнительно недавно, но после появления позволило огромному количеству людей полностью вылечить страшный недуг, что в течении длительного времени считался неизлечимым.

При этом не все знают, что существуют некоторые особенности приема подобного средства. К примеру, важно знать, что принимать препарат нужно в одно и тоже время. Таким образом можно предотвратить возможность чрезмерной концентрации вещества в организме человека. Поэтому суточная норма этого вещества составляет 400 мг. Таблетки обаятельно нужно проглатывать целиком, не пережевывая и не измельчая, несмотря на то, что они являются очень горькими. Лучше всего принимать Софосбувир в процессе употребления пищи. Производитель препаратов Hetero LTD дает шанс больным обрести снова здоровье.

После попадания в организм препарат полностью переваривается в течение 2 часов. Если в течение 2 часов после употребления лекарства у больного отмечается рвота, следует снова принять таблетку. Если же рвотный рефлекс отмечается позже, чем через 2 часа после приема таблетки Софосбувира, новую дозу следует принять в обычное время. Если по каким-то причинам не удалось вовремя принять таблетки, но с момента запланированного приема прошло меньше 18 часов, следует принять дозу, что была пропущена. Если же прошло больше 18 часов, таблетку нужно выпить в установленное время. Не стоит забывать, что лечение гепатита С должно вестись под наблюдением специалиста.

Во время лечения Софосбувиром лучше всего воздержаться от деятельности, которая требует повышенной концентрации и внимательности. Процесс лечения препаратом должен строго контролироваться специалистом. При этом пациент должен в точности соблюдать все рекомендации и предписания врача. Важно также знать, что людям, которым не исполнилось 18 лет, принимать препарат нежелательно, что объясняется отсутствием данных об исследованиях на этой возрастной группе. Естественно, Софосбувир также нельзя употреблять беременным и в период лактации. Более того, после проведения лечения до запланированного зачатия должно пройти не меньше 5 недель.

Добавить комментарий