Электросварные трубы любой формы

Электросварные – трубы любой формы

Электросварные трубы используются, когда необходимы изделия нестандартной формы и изготовление их цельными невозможно (сложно с точки зрения технологического процесса, нерентабельно при необходимости приобретать дополнительное оборудование). Электросварные трубы изготавливаются по отработанной схеме и при минимальных затратах, поэтому стоят не дороже своих цельных собратьев и практически не уступают им по эксплуатационным свойствам и техническим характеристикам.

Особенности
Электросварные трубы изготавливаются из специальной стальной ленты или листового проката. Заготовке придается форма квадратная, прямоугольная, круглая или другая форма в сечении и выполняется электросварка. Если вы хотите купить трубу электросварную, то рекомендуем перейти по ссылке.

Вопреки стереотипам, практика показывает, что использование электросварки не снижает прочности и надежности изделия. Более того, по долговечности прямошовные электросварные трубы соответствуют цельным изделиям.

Стойкость к образованию ржавчины зависит только от марки используемой стали, а также закалки изделия перед продажей. При соблюдение технологического требования термической обработки сварки никак не сказывается на надежности шва. Нарушить герметичность системы, сделанной с помощью электросварных труб, может только серьезное механическое повреждение. Впрочем, от такого воздействия не застрахованы даже монолитные изделия.

Отличия электросварной трубы от цельной
Масса. Вес электросварных труб в среднем на 10% ниже, чем у аналогичных цельных изделий. Снижение веса при сохранении тех же технических характеристик является достоинством материала, ведь его проще транспортировать, проще монтировать и др.

Форма. Как уже отмечалось выше, электросварные трубы могут иметь нестандартные формы. Технология их изготовления из листов с прямошовной сваркой позволяет варьировать тип сечения, диаметр и другие параметры для нужд заказчика.

Характеристики
Несмотря на то, что технология допускает выбор марки стали, толщину стенок, способ обработки швов, а также технологические этапы, электросварные трубы соответствуют требованиям ГОСТ №10704, который предусматривает достаточную надежность, прочность и герметичность трубы в зависимости от целей использования.

Добавить комментарий