Электрокоагуляция как методика избавления от новообразований на коже

Электрокоагуляция как методика избавления от новообразований на коже

Электрокоагуляция – это эффективная методика, которая используется для удаления новообразований, в частности папиллом. Она позволяет избавиться от папиллом не только на теле, но и на лице. Для удаления бородавок на ладонях и подошвах этот метод не подходит, поэтому придется обратиться к криотерапии при помощи жидкого азота.

Электрокоагуляция выполняется с использованием специального прибора, который носит название электрокоагулятора.

Новообразования удаляются за счет нагревания тканей под действием электричества. Прибор достаточно компактный. В основе его работы лежит использование высокочастотного тока. Петля является рабочим инструментом прибора электрокоагулятора, она нагревается до определенной температуры и прижигает нарост.

В выполнении процедура достаточно быстрая и простая. Можно ограничиться одним сеансом для удаления нескольких папиллом. Процедура может занимать от нескольких секунд до нескольких минут.

Удаление новообразований может осуществляться как под местной анестезией, так и без нее.

Предварительно кожу требуется обработать антисептиком. Петлю коагулятора накладывают на папиллому и на нее подают электрический ток. Достигается сжигание тканей нароста, в результате новообразование отмирает. За счет высокой температуры происходит прижигание кровеносных сосудов, поэтому эта процедура полностью безкровна. На месте образования остается корочка. Под ней ткани начинают восстанавливаться и заживать, впоследствии корочка отпадает.

Во время коагуляции с себя стоит снять все украшения, ведь возможен риск получения ожогов.

Заживление длиться от семи дней до двух недель. После того как корочка сойдет сама на ее месте остается розовое пятнышко. Если новообразование было неглубоким и небольшим, то следа после него не останется и вовсе. Если же оно было глубоким и затрагивало не только поверхностные слои кожи, то след останется. Со временем его выраженность будет не такой заметной. Чаще всего след от папилломы похож на белое пятнышко.

В течение 2-3 дней после коагуляции участок, который подвергался воздействию, придется обрабатывать антисептиком. Не стоит самостоятельно пытаться удалять корочку, стараясь приблизить заживление.

Ничего хорошего из этого не выйдет. Также ее не стоит смачивать водой в течение 5 дней, ведь так ранка заживет намного быстрее.

Почему так хорошо метод электрокоагуляции при удалении различных новообразований?

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно рассмотреть преимущества методики, они сводятся к следующим:
— быстрота в удалении;
— отсутствие кровопотерь;
— относительная безопасность;
— быстрое восстановление;
— невысокая стоимость.

Процедура не лишена противопоказаний. Они касаются некоторых состояний и заболеваний. Речь идет об индивидуальной непереносимости, обострении герпеса, пониженной свертываемости крови, онкологии, общем тяжелом состоянии и обострении хронических заболеваний.

Если говорить в целом, то электрокоагуляция достаточно хорошо переносится, поэтому остается наиболее востребованным методом удаления новообразований.

Добавить комментарий