Лапароскопия почек у детей от опытных специалистов | Обозреватель новостей

Лапароскопия почек у детей от опытных специалистов

Лапароскопия почек у детей от опытных специалистов

При гидронефрозе почек у детей применяется несколько методов лечения лапароскопия, открытая операция и эндоскопические урологические вмешательства. Для маленького ребенка наименее травмирующим будет первый вариант, так как манипуляция проводится через маленькие разрезы в теле.

Клиника, с которой можно ознакомиться по ссылке https://drdemin.ru/gidronefroz-operativnoe-lechenie, лапароскопическую пластику при гидронефрозе. Среди преимуществ данной операции выделяют малую травматичность, быструю реабилитацию, отличный результат более 95%, отсутствие больших швов и рубцов после операции. Это значительные преимущества, если речь идет о маленьком ребенке.

Все дети очень подвижные и им будет психологически тяжело проходить реабилитацию после открытой операции, когда требуется длительное заживление швов. Перед тем, как сделать операцию, в клинике ребенку обязательно проводят УЗИ, которое является самым информативным и безопасным способом определения степени и вида гидронефроза. Если есть подозрения на патологию, то необходимо проходить тщательное инструментальное и лабораторное исследование. Перед операцией обязательно собираются все необходимые анализы: посев и анализ мочи, биохимический и электролитный состав крови, анализы на туберкулезное поражение мочеполовой системы. Лапароскопия в последние годы обретает все большую популярность, доктор выполняет небольшие разрезы на теле, в которые вводится камера и необходимые инструменты. Такая операция помогает избежать обширного кровотечения и длительного восстановления с приемом большого количества лекарств.

Контакты: +7 (903) 183-0141, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 22.

Добавить комментарий