Курсы рисунка и живописи рассказывают о правилах рисования перспективы | Обозреватель новостей

Курсы рисунка и живописи рассказывают о правилах рисования перспективы

Курсы рисунка и живописи рассказывают о правилах рисования перспективы

Изображение перспективы подразумевает перенесение на бумагу предметов, находящихся у нас перед глазами в том виде, в котором их воспринимает наш орган зрения. Это подразумевает, что более крупные предметы, находящиеся в отдалении, будут казаться меньше, чем более мелкие, но расположенные перед глазами наблюдателя. То есть, если вы изображаете деревья на фоне горы, они будут на картине более крупными объектами, чем фон. Хотите узнать об этом подробнее? Приходите на курсы рисования для начинающих http://kch-school.ru.

Курсы живописи для взрослых обучают правилам перспективы

Параллельные линии или предметы сходятся на горизонте, но меняется не только их размер, положение и форма, а и окраска, ее интенсивность и четкость границ. Например, можно наблюдать это изменение в горах, когда находящиеся ближе массивы без леса имеют коричневый или серый цвет, а дальние синеватый или голубой. Увидеть эту разницу можно и в лесу, где ближние деревья имеют четкую зелень, а дальние синеватый цвет. Это происходит потому, что воздух не является полностью прозрачным.

Исходя из всего написанного, определяем, что изменения перспективы можно разделить на две группы – меняющийся размер, форма и положение или изменения в цвете, яркости и четкости границ. В первом случае перспектива называется линейной, во втором воздушной. Оба этих понятия раскрывают курсы живописи для взрослых.

Курсы рисунка и живописи раскрывают основные положения линейной перспективы

Первое положение говорит о том, что чем дальше объект от глаза, тем он выглядит меньше. Понять, почему так происходит, можно на практическом примере и упражнении. Берем три одинаковых предмета, например, спичечные коробки. Ставим их в ряд по одной линии, оставляя по 50 см между каждым последующим. Садимся на стул на расстояние 2 м от ближайшего коробка. Берем карандаш и измеряем размеры каждого коробка один за другим. Теперь изображаем на бумаге горизонтальную линию и откладываем на нее полученные размеры.

Еще один пример. Отмечаем на бумаге точку, которую условно принимаем за глаза художника, теперь рисуем несколько расположенных в ряд удаляющихся предметов одного размера. Чертим линию от этой точки по вершинам предметов и еще одну по основаниям, между глазами и первым предметом намечаем плоскость, на которую будут проецироваться изображения. Теперь рисуем проекцию на плоскости, за основу берем расстояние между линиями для каждого предмета. Мы видим, что чем дальше предмет, тем меньше угол зрения и размер предмета. Именно это явление определяет такое понятие перспективы. Приходите на курсы рисунка и живописи и вы узнаете много интересного и полезного о рисовании.

Добавить комментарий