Купить сжиженный газ для заправки газгольдера.

Купить сжиженный газ для заправки газгольдера.

Заправка газгольдера сжиженным газом.

Заправка газгольдера сжиженным газом.

В текущем столетии сильно вырос спрос на частное загородное жилье. Современные коттеджи по площадям не сравнимы с домишками прошлого века, да и рассчитаны они на возможность пребывание и в зимний период. Самой серьезной статьей расходов является отопление в зимний период, и для того, чтобы максимально сократить ее требуется выбрать выгодный энергоноситель.

Довольно часто строительство производится на местности далеко удаленной от газопровода с магистральным газом, в таких случаях сжиженный углеводородный газ становится самым выгодным топливом. Вначале Вам придется немного потратиться на автономную газификацию, зато потом только однл беспокойство: своевременная заправка газгольдера сжиженным газом. В наши времена найти компанию для этого не трудно, желающих найдется более чем предостаточно. На первый взгляд, кажется все очень просто, но на самом деле, здесь есть свои подводные камни.

Рекомендации по выбору компании для установки и заправки газгольдера.

запрака газгольдера выбрать компнаию
Заправка газгольдера выбрать компанию.

В первую очередь это касается тех людей, которые еще не установили газгольдер. Для того, чтобы максимально сократить расходы по автономной газификацмм без ущерба качеству, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Грамотный выбор оборудования. В первую очередь необходимо рассчитать требуемый объем и тип газгольдера, с учетом цены его заправки в будущем. Речь идет о том, что для того, чтобы было возможным купить сжиженный газ по выгодной цене, надо заказать его как можно больше. Исходя из этих соображений, выгодно купить газгольдер большого объема. С другой стороны: чем больше объем, тем выше цена на газгольдер. Так же надо иметь в виду, что газгольдер покупается один раз и хватает его минимум на двадцать лет, а вот покупать сжиженный газ Вам придется постоянно.

  • Установка газгольдера. Это очень ответственный момент. Можно купить газгольдер отличного качества, но при неправильной его установке проблем зимой в сильные морозы не избежать. Суть заключается в том, что для того, чтобы испарение сжиженного газа происходило нормально, газгольдер закапывают в землю, ниже слоя промерзания грунта. При этом арматура газгольдера не должна подвергаться опасности затопления.

  • Качество топлива. Для стабильной работы системы газификации необходимо чтобы заправка газгольдера производилась сжиженным газом, который соответствует требованиям ГОСТ 20448-90. В этом документе отражены все требования на сжиженные углеводородные газы, которые используют для коммунально бытовых нужд. Более подробно об этот будет рассмотрено чуть ниже.

Это самые главные моменты, на которые рекомендуется обратить особое внимание при монтаже газгольдера и последующей заправки его сжиженным газом. Как Вы видите, первые две позиции только создают необходимые условия для того, чтобы Вы смогли купить сжиженный газ и использовать его в качестве топлива для отопления коттеджа. К сожалению, срок службы газгольдера не вечен, обычно его хватает не менее чем на двадцать лет, по истечению которых потребуется замена на новый. При разумном выборе оборудования срок его окупаемости обычно не превышает трех лет.

Для максимальной экономичности системы отопления с использованем газгольдера, возможно, при выборе компании, стоит обратить большее внимание на прайс-лист по заправке газгольдера, ведь обычно это делается 3-4 раза в год. Но главным залогом успеха является то, что выбранная Вами компания, все вышеуказанные пункты смогла бы выполнить в собственном лице.

Некоторые клиенты игнорируют это правило и идут по пути дешевизны. К примеру, часто находятся монтажные бригады, стоимость услуг по установке газгольдера в которых значительно дешевле, или компании, у которых можно купить сжиженный газ можно выгодней. Но в дальнейшем, когда ударят сильные морозы, частенько такая экономия выходит боком. Вполне может возникнуть такая ситуация, что, по словам компании, которая заправила газгольдер, Вы купили качественный сжиженный газ, а котел отопления работать на полную мощность не может, по той простой причине, что ему не хватает газа. Если Вы попробуете предъявить претензии монтажникам, то наверняка они уверят Вас в том, что все сделано по уму и с соблюдением всех нормативных требований.

Наиболее вероятной причиной в такой ситуации бывает качество топлива, особенно если Вы его купили поздней осенью у не знакомой организации. Вам, конечно, предъявят сертификат качества, но как показала жизнь, особенно ему доверять не стоит. Главным гарантом качества топлива является сама компания. Поэтому прежде чем купить сжиженный газ у не знакомой компании, наведите о ней подробные справки, почитайте отзывы в интернете, обратите внимание на стаж работы. Если компания со стажем, то о ней много чего интересного можно найти, ну а сели найти ничего не удалось, то, скорее всего, с ней и связываться не стоит.

Сезонность заправки газгольдеров.

купить сжиженный газ
Купить сжиженный газ зимний или летний.

Самым опасным периодом для любой системы автономной газификации является зима, особенно когда на дворе сильные морозы, и чем сильнее они, тем суровей будет испытание. Связано это с испарением сжиженного углеводородного газа из жидкообразного состояния (жидкая фаза) в газообразное (паровая фаза). Скорость этого процесса в основном зависит от двух параметров: температура жидкой фазы, и процент содержания пропана. Пропан — это первая из двух главных составляющих сжиженного газа, второй является бутан.

Именно количество пропана определяет скорость испарения, чем его больше, тем испарение проходит легче, но тем выше становится цена топлива. Возникает вопрос: «А сколько должно быть пропана в сжиженном газе для конкретной уличной температуры, чтобы процесс испарения происходил нормально?». Ответы на него Вы сможете найти в ГОСТ 20448-90. Здесь черным по белому прописаны марки сжиженного газа, требуемое количество пропана для каждой, а также рекомендованы периоды заправки газгольдера.

  1. ПТ – пропан технический. Марка сжиженного газа в котором содержание пропана должно быть не менее 75%. Рекомендуется использовать для заправки газгольдера в период с 1 ноября и до 1 апреля.
  2. СПБТ – смесь пропана бутана техническая. Содержание бутана не должно превышать 40%, применяется в остальное время года.

    В народе эти марки называют попросту: зимним и летним газом. Обще принято заправлять газгольдер поздней осенью, когда появятся первые ночные заморозки. Об этом прекрасно осведомлены и компании, непосредственно осуществляющие заправку газгольдера. Поскольку Вы никак самостоятельно не сможете проверить качество покупаемого сжиженного газа, то существует большая вероятность того, что Вы вместо зимнего может купить летний сжиженный газ, особенно если продавец Вам незнаком. Зимний сжиженный газ в среднем на 30% дороже, конечно у каждой компании по-разному. Надо заметить, что поначалу никаких проблем c работой системы автономной газификации не будет, обман вскроется лишь спустя какое-то время, когда настанут морозы посильней. К сожалению, скорее всего, претензий предъявить будет некому, поскольку компании такой уже не будет. Такие компании еще называют однодневками, их регистрируют только на определенный период.

Системы отопления с использованием газовых баллонов.

купить сжиженный газ для баллонf
Сжиженный газ для отопления дачи.

Во времена СССР дача и баллон с сжиженным газом это считались неразделимым целым. В те времена была организовано централизованная доставка газовых баллонов, а под фразой купить сжиженный газ подразумевалось обменять пустой баллон на заправленный. Тогда зимой жить на даче было не принято, а потому и вопрос с отоплением особенно никого не беспокоил, в основном сжиженный газ использовался для приготовления пищи и нагрева воды на газовой плите. Но некоторые, кто проживал за городом круглый год, умудрялись использовать газовый баллон для отопления.

Давно минули те деньки, и жизнь сильно изменилась. Теперь загородные дома полностью благоустроены и пригодны для проживания и зимой тоже. Сжиженный газ по-прежнему является очень выгодным и востребованным, только на смену газовому баллону пришел газгольдер. Теперь купить сжиженный газ для газгольдера проще, чем заправит газовый баллон. Но, к сожалению, не всегда удается установить газгольдер на дачном участке. Так, например, на площади в 6 соток, не позволят нормативные требования.

Решением такой проблемы является использование старого проверенного метода, то есть баллонов с сжиженным газом, нужно только подключить параллельно 3-4 штуки. А вот чтобы купить сжиженный газ и заправить им баллон Вам придется самому погрузить пустые баллоны на свой автомобиль и отправиться на ближайшую АГЗС. К сожалению централизованная доставка сжиженного газа в газовых баллонах стала не выгодной и она попросту изжила свое.

Добавить комментарий