Кто может носить мини-платья? | Обозреватель новостей

Кто может носить мини-платья?

Кто может носить мини-платья?

Трудно поверить, что какие-то лет 30 назад мини-платья у нас не носил почти никто – бытовало мнение, что это выглядит вызывающе, даже считалось дурным тоном. Но лихие 90-е все изменили: когда всё стремительно стало меняться, мода тоже начала формироваться вопреки устоявшимся нормам. Девушкам захотелось выглядеть женственно, показать свои стройные ножки, одеваться красиво, стильно. Тогда-то многие представительницы прекрасной половины человечества и перешли на короткие платья. А в других странах их история началась еще раньше, тоже как протест старым устоям. Мини в прогрессивной Европе, чопорной Англии, свободной Америке появилось в 60-е. Это было время расцвета рок-н-ролла, музыки Элвиса Пресли, The Beatles, десятков молодежных движений.

Именно молодежь хотела следовать своим принципам, слушать свою музыку, одеваться так, как им хотелось. Главным трендом модной индустрии этих лет стали короткие платья. Кумирами были модели, которым молодежь подражала во всем, а новая мода стала символом молодежной культуры. Иконой стиля становится британская модель Джин Шримптон. Именно ее любовь к мини делает его популярным. Десятки молодых девочек уже через короткое время начинают щеголять в коротеньких нарядах. К концу 60-х в них ходила уже вся Англия.

Где взять и кому носить?

Качественные и красивые мини-платья представлены в соответствующем разделе интернет-магазина https://brandwomen.ru/katalog/platya-dliny-mini. Большой выбор одежды разных стилей для любого возраста позволит купить изделие по душе и недорого. Но когда же целесообразно надевать мини? А когда наступает тот самый «возраст невозврата», и надеть короткое женское платье уже считается неприличным?

Мнения на тему у разных людей расходятся. Кто-то полагает, что людям постарше уже не стоит ориентироваться на молодежную моду, в такой одежде женщина будет смотреться нелепо. Другие считают, что все зависит от фигуры, состояния кожи. Если с этим все в порядке, то любой наряд будет выглядеть гармонично на каждой женщине. Есть такие, кто уверен: каждый вправе надеть ту одежду, которая ему нравится, в которой ему удобно, независимо от мнения окружающих.

У fashion-экспертов на этот счет свое мнение: сейчас особая мода, где больше ценится индивидуальность и стиль, чем дизайнерские тренды. Модно сейчас абсолютно все: нарядная одежда любой длины, стиля и расцветки. Лишь бы человек смотрелся в этом гармонично, элегантно. Они утверждают – сейчас, сколько бы лет не было человеку, с любой комплекцией, надевать прилично то, что хочется. Разумеется, любая одежда на человеке должна сидеть безупречно.

Какие выбирать модели

Счастливым обладателям стройной фигуры и красивых ножек носить платья этого стиля можно без ограничений. Тем, у кого фигура плотная, короткое платье не стоит использовать самостоятельно. Разумнее надеть его как тунику в дополнение к брюкам. Но есть фасоны ассиметричные, со свободным кроем, которые выигрышно смотрятся как раз на полной фигуре. А вот худеньким такие модели не стоит надевать. Еще один нюанс – с каждым аксессуаром мини-платье будет смотреться по-разному.

Кому же прилично носить мини-платья? До какого возраста? Носить его можно каждому, кто захочет. Без ограничений. Самое главное – чувствовать себя в таком наряде раскованно, уверенно и комфортно.

Добавить комментарий