Критерии выбора рейсмусовых станков

Критерии выбора рейсмусовых станков

С использованием рейсмусовых станков можно обеспечить высокое качество обработки заготовок. Станок обеспечивает доводку древесных заготовок до определенной толщины. Необходимость в использовании такого оборудования порой возникает в деревообрабатывающих мастерских. Рейсмусовый станок JET JWP-16 OS позволяет выполнять как раз такие задачи. Они отлично подойдет для использования в больших столярных мастерских. Также такое оборудование может применяться и для выравнивания досок. В конструкции предусмотрены специальные роликовые направляющие, позволяющие прижимать заготовку, придавая ей определенную форму. Больше информации про станок JET JWP-16 OS Вы найдете тут.

Конструкция

Современные рейсмусовые станки имеют достаточно надежную конструкцию. Подающий и разгрузочный столы в таких станках зачастую производятся из высококачественной нержавеющей стали. Во многих станках их можно откидывать, что добавляет определенное удобство при работе за станком.

Для строгания досок больших размеров применяются массивные промышленные агрегаты. Они отличаются мощными двигателями и качественным конструктивным исполнением. При работе за таким станком обеспечивается очень качественная обработка, поэтому древесина не будет иметь никаких дефектов.

Устройство для подачи заготовок

Такие станки отличаются еще и наличием специального устройства, позволяющего подавать заготовки. Это обеспечивает простоту использования. Подающее устройство в таких станках состоит из валиков и других механизмов. При этом подача заготовок происходит равномерно, что обеспечивает их качественную обработку. Ровность обработки обеспечивается за счет того, что заготовка прижимается с использованием специальных валиков, имеющих мягкую поверхность.

Ножевой вал для обработки

На каждом из подходов происходит снятие одного слоя древесины. В случае необходимости ножи на ножевом валу можно всегда сменить. Это очень удобно, поскольку нередко в процессе обработки они повреждаются. Ножи для обработки древесины могут быть односторонними и двухсторонними. Наиболее практичными считаются двухсторонние варианты, но они являются не самыми простыми в плане эксплуатации и ухода.

Бытовые или профессиональные варианты?

Выбор определенного варианта такого станочного оборудования полностью зависит от того, с какой целью вы будете его использовать. Если вы собираетесь заняться массовым производством изделий из дерева, то лучше задуматься о покупке профессионального станочного агрегата, который идеально подойдет для таких целей и может работать длительное время в непрерывном режиме.

Добавить комментарий