Критерии выбора массажных столов и косметологических кушеток

Критерии выбора массажных столов и косметологических кушеток

Выбор массажного стола и косметологических кушеток достаточно часто рождает множество вопросов. Даже профессионалы порой затрудняются при выборе, что уж говорить, о тех, кто не имеет специальных знаний и навыков. Чтобы помочь в непростом процессе выбора мы подготовили несколько советов, которые заостряют внимание на аспектах, которые важны в этих предметах оборудования. Очень важно чтобы конструкция была надежной, устойчивой и как можно дольше прослужила. Как же понять что конструкция устойчивая и надежная? Стоит рассмотреть следующие параметры:

Обивка

Очень важно, чтобы обивка была приятной, мягкой и не имела резкого запаха. Присутствие резкого отрицательного запаха свидетельствует о том, что в производстве использовались токсичные компоненты. Не стоит забывать, что к материалу обивки предъявляются определённые санитарные и гигиенические нормы. Изделие обязательно должно иметь сертификат соответствия и декларацию качества. Отдельного внимания заслуживают стыковые швы, ведь многие производители в целях экономии используют один шов. Такое изделие будет непрочным. Поэтому лучше выбирать изделия с двойным швом.

Материал наполнителя

Очень часто наполнителем массажных столов и кушеток выступает поролон. Здесь важна не только высота наполнителя, но его качество, марка, производитель. Высота в пределах 1-2 см не дает желаемой мягкости, и клиент не сможет расслабиться. Минимальная допустимая толщина наполнителя – 3 см. Не стоит забывать, что поролон может быть разного качества и степени упругости. Лучший показатель упругости у мебельного поролона марки ST 2540. Он мягкий и в то же время упругий, долго сохраняет форму.

Рама конструкции

Обычно рама производится из многослойной фанеры. Поэтому здесь важным критерием становиться толщина фанеры и древесина, которая использовалась в производстве. Чем толще фанера, тем прочнее будет конструкция. Самым подходящим материалом для фанеры для складных массажных столов и кушеток является береза. Это прочная, упругая древесина, которая долго не рассыхается и не скрипит.

Ножки стола

Производители с целью облегчения конструкции используют алюминиевые ножки и сальные тросы. Устойчивость массажного стола и кушетки зависит от толщины профиля и диаметра ножек. Минимально допустимая толщина троса – 3 мм. Такой трос сможет удержать стол от складывания. Места крепления тросов должны быть запаяны, чтобы исключить риск травматизации.

Вес

Вес складного изделия обычно становиться решающим фактором при выборе. Чем легче конструкция, тем проще ее переносить. Такое утверждение верно только наполовину. Легкий вес может свидетельствовать о том, что в производстве используются тонкие и не слишком прочные материалы. Стол весом 10-12 кг не способен выдержать клиента, который имеет вес больше среднего. Оптимальным весом для складного стола становиться вес в 15 кг.

Добавить комментарий