Криптовалюта Эфириум, ее особенности, плюсы и минусы

Криптовалюта Эфириум, ее особенности, плюсы и минусы

Эфириум – это мощная платформа, которая основана на принципах блокчейна. Криптовалюты на основе этой платформы – лишь небольшое ответвление, которое, однако, в настоящее время и пользуется самым большим спросом на рынке. Об особенностях, плюсах и минусах криптовалюты «Эфир» читайте в нашей статье.

Чем Эфириум отличается от Биткоина
Главное отличие – в предназначении. Если Биткион представляет собой, в первую очередь, криптовалюту (децентрализованные средств для расчетов), то Эфир – это, прежде всего, платформа для приложений в различных сферах деятельности (поэтому инвесторами выступают такие компании, как IBM, Microsoft, Acronics и др.). Эфириум как криптовалюта – лишь ответвление от этой платформы, и она необходима как средство расчетов с майнерами, без которых работа системы невозможна. Если вы хотите узнать Курс Эфириума, то рекомендуем перейти по ссылке.

Преимущества Эфириума перед Биткоином
Во-первых, это скорость транзакций. Генерация одного блока информации эфира занимает до 15 секунд, одного блока информации Биткоина – до 10 минут.
Во-вторых, это ценность вознаграждения майнерам. У эфира вознаграждение майнерам, которые генерируют новые блоки информации в цепочках блокчейн, является фиксированным и не изменится никогда. В случае с Биткоином вознаграждение уменьшается в 2 раза каждые 4 года, то есть снижается в геометрической прогрессии.

В-третьих, это и объем монет в обращении. У эфира 50% монет могут быть добыты только через 5 лет и она добывается обычными пользователями. У Биткоина распределение монет в основной массе приходится на «старых» пользователей, которые начали майнить монеты во время ее старта.

В-четвертых, это простота добычи. Добывать эфир можно на обычном компьютере, что является возможным благодаря использованию алгоритма жесткого хеширования памяти. Добывать Биткоин с каждым годом становится все сложнее, и сегодня требуется специализированного дорогостоящее вычислительное оборудование (ASICS).

Недостатки Эфириума
ДАГ-файл, который загружается в видеокарту для вычислений, постоянно увеличивается в размерах. Вскоре использовать видеокарты с объемом оперативной памяти менее 3-х ГБ станет нецелесообразным.

Система Эфира блокирует использование «Асиков» – мощного специализированного оборудования, устанавливаемого на «фермах», из-за алгоритма Ethash.
Зависимость сети от разработчиков, которые могут искусственно усложнять добычу криптовалюты.

Добавить комментарий