Крепость, ставшая символом Великой Британской империи, раскрывает все свои секреты сегодня | Обозреватель новостей

Крепость, ставшая символом Великой Британской империи, раскрывает все свои секреты сегодня

Крепость, ставшая символом Великой Британской империи, раскрывает все свои секреты сегодня

Этот объект является символом не только столицы, но и королевства. Он один из популярнейших для посещения мест у туристов по всему мир и является своеобразной вывеской Соединённого Королевства, наряду с Биг-Беном.
Тауэр – историческая крепость, которая расположена на побережье известной реки Темзы, является одной из старинных построек Британии и центром Британской истории его столицы.

Из истории крепости

Как тюремное помещение

Заложили объект в 1078 г., а в 1190 туда отправили первого заключенного. Когда-то данное место было тюрьмой, где казнили 7 человек, из них самыми известными жертвами были супруги монарха Генриха VIII и Джейн Грей. Скандальную репутацию, как одно из самых страшных мест для пыток, Тауэр имел в эпоху Реформации. Правящий в то время король Генрих VIII, который был одержим прихотью иметь следующего претендента на корону, решил оборвать отношения с католической церковью в Риме и начал травлю тех, кто не хотел признавать его главой английской церкви. Ужасная трагедия случилась, когда вторая супруга монарха не смогла родить ему наследника, за что, получив обвинение в неверности, вместе со своим братом и четырьмя другими особами были казнены в крепости. Несчастная 5 супруга короля также была обезглавлена.

Молодой наследник Генриха Эдуард VI после своего отца продолжил казнить узников. Через шесть лет скончался, и король Эдуард после которого продолжились интриги и казни в резиденции.

Здесь ходило много легенд и загадок, которые можно услышать из рассказов опытных гидов, побывав на экскурсии.

Как музей

На сегодня историческое сооружение сохранило свой первичный облик, как и в XI веке. Основным назначением крепости является работа музея с собранием богатых коллекций и палатой с оружием, где сохранены ценные вещи английской короны. По подтвержденным данным сооружение считается частью из всех резиденций королевства. Также здесь расположены частные апартаменты, служащие домом для прислуги. В Тауэр можно взять тур, где его проведет британская охрана в костюмах времен Викторианской эпохи, а в праздники они переодеты в одежду тюдоровской эпохи, что привлекает еще большее внимание у туристов к удивительной достопримечательности.

Основатель архитектурного строения

Основал крепость Вильгельм I. Во времена нормандских военных компаний против Англии герцогом было принято решение возвести несколько замков для обороны, ими же запугивали покорённых англосаксов. Самый крупный и величественный в 1078 году стал именно Тауэр. Форт из дерева заменили гигантской стеной из камня — Великим Тауэром, который выглядит как конструкция с 4-мя углами, размеров 32 на 36 метров, достигающую в высоту приблизительно 30 метров. Позже, по приказу нового английского короля, здание стало белым. А уже во времена правления Ричарда, пристроили ещё пару вышек разной высоты и в 2 ряда усиленных стен крепости. Само сооружение окружает глубокий канал, который сделал его самой труднодоступной резиденцией на площади всей Европы.

Развлечения на территории имения

Помимо тура по многочисленным интерьерам, в Тауэре проходят различные интересные мероприятия. В качестве примера, здесь с 27 по 31 декабря отмечают новогодние праздники, переодеваясь в костюмы средневековья. Также на территории объекта залито место для катания на коньках. В утренние часы туда приходят заниматься фитнесом, а в вечернее время крепость освещает подсветка, которая романтично переливается огнями на ледяной поверхности. Он обычно начинает свою работу с 17 ноября по 2 января, цена билетов от 10,5 до 14,5 EU.

Расписание работы архитектурной достопримечательности

Летом открыт с 1 марта по 31 октября: с 9:00 до 17:30.
Зимой исторический объект открыт с конца осени и до окончания зимы.
Внимание! Каждый год с 24 по 26 декабря и 1 января закрыты двери музея. Иногда вход в Тауэр закрывают на полчаса раньше. Рекомендуемое время, которое стоит затратить на посещение локации не меньше 2-3 часов.
Крепость имеет известность благодаря и своей охране, которые именуются бифитерами. Их официальное появление было назначено на 1485 год, они же и в XXI веке продолжают бдеть за сооружением. Также здесь работают – рейвенсмастеры, которые являются смотрителями местных птиц. Вот уже который век вороны не покидают стен этой крепости, не имеющие возможности улететь, поскольку им периодически подрезают крылья. Все это связывают с известным мифом, который гласит: если эти птицы улетят из здания, то наступит конец правлению королевской династии. Поэтому здесь соблюдаются все условия, чтобы миф не подтвердился.
Рядом с этим крепостным сооружением расположился известный мост Тауэра.

Как добраться?
Чтобы доехать до данного места, нужно сесть на станции метро. Или с вокзала доехать на автобусах. Также можно добраться и по воде.

Побывав в Лондоне обязательно посетите его главную достопримечательность, сделав памятные кадры. Место богато своей историей и таит в себе очень много интересных, а порой устрашающих историй и легенд. Путь до архитектурной достопримечательности не отнимет много времени, но зато принесет незабываемые впечатления времен старейшей Англии.

Добавить комментарий