Красители для бетона

Красители для бетона

Все прекрасно знают и понимают, что цемент бывает серого цвета, в крайних случаях почти белого. Не многие сегодня имеют представление о том, что бетон может иметь массу самых разнообразных оттенков. Об этом знают в основном люди, имеющие отношение к современному строительству, к его передовым технологиям и разработкам. Есть такие смеси как, красители для бетона, собственно и придающие этому строительному материалу цветовую гамму. Приобрести такие красители для бетона можно здесь.

Что это, какие бывают

Современная строительная промышленность позволяет производить красящие вещества, позволяющие окрашивать бетонные поверхности. Эти добавки называют пигментами. Для того, чтобы получить такую поверхность, необходимо купить пигмент для бетона нужного оттенка, добавить его в готовый раствор, или окрасить уже готовое бетонное изделие. После высыхания такие красящие вещества имеют свойства не растворяться в воде, масле, других жидкостях, конечно, при условии хорошего качества пигментов.

У данных красителей для бетона существует своя классификация, они делятся на:

  • Органические или кислотные;
  • Неорганические или минеральные.

Для получения органических красителей для бетона, берут природный материал, подвергают его механической обработке, размалывают, получают сухие порошковые красители для бетона. Минеральное сырьё подвергают термической обработке, в результате получают искусственные красители.

Сегодня производят

красители для бетона

красители для бетона не только в виде сухих порошков, но также и в виде капсул, эмульсий, паст.

Области применения красителей для бетона и характеристики

Самую большую популярность получил пигмент для тротуарной плитки. Такой декоративный бетон применяется для выкладки садовых дорожек, тротуаров, облагораживания приусадебной территории. Соответственно, эти красящие вещества, используемые для изготовления плитки, должны быть очень высокого качества, чтобы изделия, получаемые с их применением, обладали очень прочными эксплуатационными качествами. Они должны выдерживать не только погодные условия, но и высокую механическую нагрузку. Также эти пигменты применяют для фасадной отделки зданий, как простой окраски штукатурки, так и облицовки готовыми блоками из цветного цемента.

Характеристика качества красящих смесей:

  • Качественная прокраска, равномерность цвета – укрывистость.
  • Щелкестойкость – устойчивость к воздействию химических сред.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Маслоёмкость – способность состава удерживать связующее вещество (масло).
  • Сопротивляемость ультрафиолетовому воздействию.

Приобретайти цветные красители на www.gis-pigment.com

Добавить комментарий