Коррекция носослезной борозды

Коррекция носослезной борозды

Красивое и ухоженное лицо всегда привлекает к себе внимание окружающих. Но как сохранить молодой вид, когда возраст немного за 30, а под глазами уже начали появляться мешки и темные круги? Какие методы коррекции используются в косметологии для устранения данного дефекта?

Причины косметических проблем в области носослезной борозды.

Носослезная (или нососкуловая) борозда расположена в направлении от носа к щеке. Небольшая медиальная часть этой борозды присутствует на лице еще в юном возрасте – это постоянная граница между щекой и нижним веком. Формирование же заметной носослезной борозды является одним из признаков старения.

С возрастом наша кожа истончается, теряет влагу и тонус, на нее все больше воздействуют силы гравитации – лицо начинает «ползти» вниз. Птоз тканей приводит к образованию малярных грыж под глазами и появлению носослезной борозды.

Сроки формирования этого дефекта могут зависеть и от других факторов:
• злоупотребление алкоголем и сигаретами;
• резкие колебания веса;
• заболевания обмена веществ;
• неправильное питание и авитаминоз.

Обладательницы тонкой кожи сталкиваются с этой проблемой раньше своих сверстниц независимо от образа жизни и привычек.

Методы коррекции носослезной борозды

Использование различных кремов и сывороток не поможет вам в борьбе с носослезной бороздой. Для коррекции этой проблемы сегодня применяют несколько методик:

1. Хирургическая коррекция. Устранение носослезной борозды проводится хирургическим путем под общим или местным наркозом. При проведении этой операции жировой мешок отделяется в области нижних век, затем производится перераспределение жира в подглазничной области.
Такой хирургический метод коррекции достаточно эффективен и долгосрочен, но имеет целый ряд противопоказаний. Реабилитационный период в этом случае может затянуться до нескольких недель.

2. Контурная пластика. Эта процедура не требует хирургического вмешательства и проводится амбулаторно врачом-косметологом, который должен иметь документы подтверждающие квалификацию. Перед самой процедурой нужно избегать приема алкогольных напитков и проконсультироваться на наличие противопоказаний.
Инъекционная методика коррекции проводится препаратами на основе синтетической гиалуроновой кислоты – филлерами. Для заполнения этого участка применяют менее плотные филлеры, чем, например, для коррекции области скул или носогубных складок. Частицы и молекулы действующего вещества в таких препаратах одинакового размера, равномерно распределяются под кожей.

Для коррекции носослезной части применяют несколько техник:
• точечный метод введения филлера;
• веерная техника;
• линейно-ретроградная методика коррекции.
Последняя техника считается наиболее щадящей и выполняется специальной канюлей.
После проведения данной процедуры первые 3 дня постараться избегать телесного контакта в подглазничной области. В течение 2-х недель нужно воздержаться от посещения сауны, бассейна и приема препаратов, которые воздействуют на свертываемость крови. В этот период также нужно ограничить пребывание на солнце и потребление жидкости.

Какие преимущества получает клиент после такой процедуры:
• выравнивание рельефа кожи в области под глазами;
• исчезновение темных кругов;
• значительный омолаживающий эффект.
Окончательно оценить результат после проведения коррекции можно не ранее чем, через две недели.

Контурная пластика сегодня позволяет решить множество проблем – скорректировать различные недостатки и возрастные проблемы. За счет того, что процедура малоинвазивная, это отличная альтернатива пластической хирургии, где есть существенные риски.

Добавить комментарий