Коротко о том, как выбрать кроссовки для фитнеса

krossovki-dlya-bega

В настоящее время очень многие люди активно занимаются фитнесом. Для продуктивных и безопасных тренировок им нужна не только подходящая одежда, но и обувь. Грамотно подобранные кроссовки для фитнеса обеспечат максимальный комфорт во время занятий и уберегут от травмирования. Но как же их правильно выбрать?

Главное требование, которое предъявляется к кроссовкам для фитнеса – они должны надежно фиксировать стопу. В процессе тренировок человек совершает активные движения ногами. Если стопы будут зафиксированы плохо, то травм не избежать. Именно поэтому стоит выбирать высокие кроссовки с плотным задником. Такая обувь будет надежно удерживать голеностоп и минимизировать риски вывиха или растяжения.
магазин спортивного взуття
Ни для кого не секрет, что во время занятий в спортзале тело активно выделяет пот. Это также касается и ног, поэтому, выбирая кроссовки для спортзала, стоит отдать предпочтение дышащим моделям. Обувь с круговой вентиляцией стопы – наилучший вариант. Если вы предрасположены к плоскостопию, то вам подойдут варианты с супинатором.

Кроссовки для фитнеса должны быть изготовлены из высококачественных материалов. В противном случае ноги не смогут «дышать» и будут постоянно потеть. Наилучшим вариантом была и остается натуральная кожа. Однако можно вполне отдать предпочтение ее современным и высокотехнологичным заменителям. Также можно смело выбирать кроссовки со специализированной синтетической сеткой, превосходно пропускающей воздух.

Выбирая спортивную обувь для фитнеса, нельзя обделить вниманием такой важный параметр, как амортизация. Именно от нее зависит то, насколько сильной будет нагрузка на стопу, а также безопасность движений. Амортизационная система может быть представлена воздушными подушками, промежуточной подошвой, микропорами или микро-пружинами. Примечательно, что кроссовки с промежуточной подошвой обычно тяжелы, поэтому их рекомендуется выбирать для уличных тренировок. Обувь с воздушными подушками – отличный выбор для людей, имеющих проблемы с позвоночником.

Добавить комментарий