Конструкционные особенности цулаг для нарезки штапиков

Конструкционные особенности цулаг для нарезки штапиков

Сегодня из профиля ПВХ производится достаточно много различных изделий. Причем в процессе их выпуска повсеместно задействуются цулаги, с помощью которых специалисты обеспечивают нужный уровень поддержки в процессе распиливания штапиков. Чтобы стеклопакет был максимально надежно закреплен в оконной створке, нужно применять специальные элементы, называемые штапиками. Сегодня можно найти штапики для разных вариантов остекления, например, одинарного или тройного.

Перед тем как начать процесс крепления штапиков, их следует тщательно отмерить и подрезать под нужным углом. Для этих целей задействуют специальные штапикорезные станки, что оснащены особыми штапикорезными цулагами. Подобный вид цулаг предусматривает достаточно простую конструкцию, именно по 2 прижима и станины, а также определенное количество вставок.

Станины должны соответствовать по всем параметрам площадке, которой оснащен станок. Разные модели станков могут предусматривать разные размеры площадок под станины, поэтому разные варианты оборудования оснащаются особым видом цулаг. Есть особое понятие нульмасс, что влияет на уровень толщины станины. Оно включает высоту, где сходятся диски, называемые пильными. Посредством подобных дисков и производится отпиливание уса и тела штапика. Наиболее удобным вариантом можно считать, когда все нульмасс у всех цулаг является одинаковым.

Этот вид станков не нуждается в перенастройке. В большинстве случаев станины механическим путем крепятся к площадке станка. Для крепления могут применяться винты, штифты и прочие элементы, что полностью зависит от конструкции станка. К станинам крепятся вставки, что являют собой продольные бруски. С их помощью крепится штапик, чтобы при движении пильных дисков он не изменил своего положения. Вставки должны соответствовать размерам самого штапика. Цулаги для нарезки штапиков могут быть оснащены также прижимом, который крепится в верхней части прямо над станиной. Процесс крепления производится винтами или пневматическими цилиндрами. Материал и параметры прижимов определяют сами штапики.

Добавить комментарий