Композитная черепица – популярный кровельный материал

Композитная черепица – популярный кровельный материал

Композитная черепица является современным очень популярным кровельным материалом, который позволяет создавать крышу, что по виду практически неотличима от кровли из классической глиняной черепицы. При этом композитная черепица предлагается по более доступной стоимости, а также доступна в современных магазинах в различных цветовых решениях.

Поскольку подобная черепица отличается множеством преимуществ, в сравнении с натуральным аналогом, а также предлагается по более доступной цене, спрос на нее постоянно повышается. Композитная черепица отличается многослойной структурой, что обеспечивает длительный срок службы и стойкость к различным внешним воздействиям. Примечательно, что композитная черепица имеет также общие черты с популярной металлочерепицей. Как один, так и второй материал предусматривает стальное основание. На сайте https://svitpokrivli.kiev.ua/g39959768-kompozitnaya-cherepitsa вы можете заказать и купить композитную черепицу по доступной цене.

Впрочем, на этом сходства этих материалов заканчиваются. Состав композитной черепицы всегда является одинаковым, независимо от компании-изготовителя. Разным может быть лишь качество применяемого сырья и толщина слоя. Это и приводит к разнице в стоимости разных видов композитной черепицы. Стоит также знать, что материал, предлагаемый известными брендами, значительно дороже того, что предлагается малоизвестными компаниями.

Структура композитной черепицы является многослойной. Она состоит из основания, гальванического покрытия, акриловой грунтовки, а также дополнительного слоя акрила со специальными наполнителями минерального происхождения. Толщина стального профиля, из которого выпускается композитная черепица, может составлять от 0,45 до 0,5 мм. Таким образом обеспечивается максимальная прочность, стойкость к разным повреждениям и жесткость материала. Можно найти более толстые листы композитной черепицы, у которых параметры толщины достигают 0,9 мм. Гальваническим покрытием материала выступает алюминиево-цинковый слой, который хорошо противостоит коррозии а также не боится царапин. Обычно в таком покрытии содержится 43% цинка, 55% алюминия, а также 2% кремния, что выступает катализатором.

Добавить комментарий