Классификация и особенности раздвижных ворот

26b1ba9d6ce16f623f1b5315f0aabe9c-full

В наше время раздвижные ворота чаще всего используются для ограничения въезда на автостоянку, территорию коттеджа или дачный участок. Подобная конструкция является прекрасным препятствием для желающих попасть на запретною территорию. Зачастую для удобства прохождения раздвижные ворота оснащаются калиткой. На сегодняшний день подобные ворота являются надежным и прочным, а также долговечным изделием. Кроме того, раздвижные ворота обеспечивают высокий уровень безопасности.

К тому же для их открывания необходимо немного места, что является огромным преимуществом. Весомые показатели прочности, жесткости и несущей способности тоже являются достоинствами подобных ворот. Отметим, что раздвижные ворота можно сделать любой высоты, а также они отличаются устойчивостью к парусности. Но у раздвижных ворот имеются и свои недостатки, о которых нужно также упомянуть. Для возведения подобных ворот необходим специальный фундамент, а также установка и сама конструкция раздвижных ворот имеют достаточно высокую стоимость.

Стоит отметить, что все раздвижные ворота изготавливаются из морозостойкого материала. Стоит отметить, что раздвижные ворота отличаются меньшей громоздкостью и имеют относительно небольшой вес. Процесс движения раздвижных ворот происходит вдоль ограждения, а в закрытом виде полотно ворот полностью будет перекрывать въезд без малейших зазоров или щелей, что является несомненным преимуществом.

Раздвижные ворота обычно подразделяют на одностворчатые и двустворчатые модели. Кроме того, модельный ряд раздвижных ворот достаточно огромен. Среди них необходимо указать изделия с каркасом и сендвич-панелями, конструкции с коваными элементами или обшитые с одной стороны жестью, а также модели, имеющие каркас с профнастилом или облицованный любым декоративным материалом. Раздвижные ворота также могут представлять собой специальную решетку по эскизам самого заказчика. Все раздвижные ворота можно перекрасить в любой цвет, что очень удобно для владельцев частных участков.

Добавить комментарий