Картриджи для принтеров с точки зрения обслуживания

Картриджи для принтеров с точки зрения обслуживания

Обычно, выбирая принтер, ориентируются на особенности печати: цветная или черно-белая, в малых или больших объемах. Однако мало кто задумывается о вопросах обслуживания картриджей. Одни картриджи заправлять легко, другие – сложно, одни нуждаются в периодической печати во избежание засыхания тонера, другие – могут простаивать годами, ожидая команды на печать; одни картриджи дешевы в перезаправке, а другие вообще не перезаправляются. В данной статье мы рассмотрим особенности картриджей для принтеров именно с точки зрения обслуживания.

Картриджи для струйных принтеров
Принтеры с такими картриджами самые дешевые. Однако их обслуживание одно из самых затратных. Во-первых, расход краски в таких картриджах большой, что связано с нюансами технологии нанесения печати. Во-вторых, картриджи довольно сложно перезаправлять, сохраняя герметичность и обеспечивая качество цветов. Поэтому струйные картриджи часто приходится покупать.

И если вы заранее не уточняли вопрос совместимости картриджей сторонних производителей с вашим принтером, то придется раскошеливаться на покупку фирменных расходных материалов. В-третьих, струйные картриджи должны постоянно работать. Один раз в 1-2 дня нужно прогонят лист на цветной печати, чтобы использовались все картриджи и сопла не засыхали. В противном случае для возобновления работы принтера придется обращаться в сервисный центр. Более того, если период неиспользования длился долго, есть риск необходимости дорогостоящей замены всей печатающей системы.

Картриджи для лазерных принтеров
Принтеры с такими картриджами стоят дороже и печатают преимущественно только в черно-белых цветах. Однако они менее прихотливы в обслуживании, справляются с огромным объемом печати (большая емкость для тонера), легко перезаправляются, причем даже нефирменными тонерами. Обслуживание таких принтеров обходится недорого.

Перезаправляемые картриджи
Некоторые производители выпускают принтеры с перезаправляемыми картриджами. Их можно заправлять порошком или чернилами, а стоимость обслуживания полностью зависит от выбранной модели.

Добавить комментарий