Каково устройство обычной соломорезки изнутри?

Каково устройство обычной соломорезки изнутри?

Принято считать, что владельцу частного хозяйства систематически нужно задействовать какие-то приспособления с малым уровнем механизации, в том числе речь идет о соломорезке. Безусловно, на сегодняшний день этот агрегат предлагается в различных модификациях, однако вы можете изготовить его самостоятельно и в этом нет ничего сложного.

Пожалуй, такой вариант более дешевый, а с точки зрения эффективности от применения соломорезки собственными руками вы много не потеряете. В первую очередь ознакомьтесь с конструкцией агрегата, если действительно решаетесь сделать его вручную. Например, хотелось бы обратить внимание на то, что в качестве сердечника в любой соломорезке выступает рабочий узел. Как правило, речь идет о металлическом бункере, внутри которого осуществляют вращение острые ножи. Одно из обязательных условий в данном случае – ножи должны быть максимально жестко закреплены на диске из стали. Купить качественный измельчитель соломы вы можете в интернет магазине по доступной цене.

А вот что до бункера, то его в специальном порядке крепят на ось электрического двигателя. По большому счету устройство не являет собой сложный механизм. Тем не менее, отдельные важные особенности требуется знать. Запомните, бункер в идеале должен быть изготовлен в цилиндрической форме. Для безопасности его делают предельно высоким, то есть чтобы не допустить случайного контакта рук и ножей в момент загрузки соломы. Что до нижней части бункера, то на ней устроен своеобразный патрубок. Его предназначение простое – осуществлять выброс измельченной соломы. Чтобы было удобно работать, его делают в большинстве случаев наклонным.

Добавить комментарий