Каковые особенности строительных бытовок и хозяйственных блоков?

datchnaya-derevo_0

Процесс возведения дачи или загородного дома начинается с монтажа так называемой бытовки. Более того, после завершения строительства, бытовку нередко задействуют в качестве нежилого блока. Например, там хранят инвентарь. В отдельных случаях задумываются над возможностью переоборудования в баню. С другой стороны, предназначение бытовок заключается преимущественно в сезонном проживании.

Современные производители могут предложить на выбор утепленные бытовки и хозблоки, то есть их допускается использовать даже в зимний период. Они более актуальны для рабочих, которые занимаются строительством объекта где-нибудь вдалеке от городского массива. По большому счету в бытовке созданы все условия, то есть нет никаких проблем с тем, чтобы приготовить пищу, переодеться, провести ночь. Их изготавливают в основном из дерева или металла. В свою очередь универсальные хозяйственные блоки используются для аналогичных целей. Чаще всего их изготавливают из сухого строганного материала.

Все детали принято закреплять за счет обыкновенных саморезов. Чтобы обеспечить должную защиту от воздействия атмосферных осадков некоторые производители покрывают материал специальным защитным антисептиком. Если хозяйственный блок оборудован окошками, то это прекрасная возможность сэкономить на тратах за электрическую энергию, так как в дневное время внутри достаточно светло. Что до отличий бытовок от хозяйственных блоков, то последние характеризуются меньшей мобильностью. Для их транспортировки задействуют своеобразные полозья.

Добавить комментарий