Какие различают варианты исполнения провода ВВГ

Какие различают варианты исполнения провода ВВГ

В наши дни на прилавках магазинов вы можете найти огромный ассортимент самых разных кабелей. Иными словами, у покупателя есть возможность покупать эту продукцию в соответствии с конкретными запросами, например, выбирать подходящие провода по конструкции, исполнению, изоляции. И, безусловно, эксплуатационные параметры кабеля принято различать по маркировке, которая в большинстве случаев присутствует.

Собственно, сейчас хотелось бы сделать акцент на варианты исполнения провода ВВГ, так как здесь есть о чем поговорить. Если вы видите маркировку ВВГ, то это стандартный кабель с ПВХ-изоляцией. Берите во внимание, что он не отличается какими-то свойствами из категории самозатухания или огнезащиты. Не менее часто доводится встречаться с маркировкой ВВГ нг. Эта разновидность характеризуется изолирующим слоем. Оказывается, в нем присутствуют элементы галогенового химического состава, которые способны защитить провод от процесса горения.

Далее идет маркировка ВВГ нг-ls. Уже что-то новенькое, не правда ли? Это значит, что если случается возгорание оболочки применительно к токоведущим жилам данного кабеля, то по большому счету не выделяется никакого дыма и газа. Почему так происходит? Главным образом причина кроется в использовании для создания оболочки такого вещества, как безгалогеновый поливинилхлорид. Специалисты подчеркивают, что эта разновидность ВВГ-кабеля преимущественно используется для распределения и передачи электрической энергии, но речь обязательно идет об аналогичном классе напряжения.

Добавить комментарий