Какие компоненты должны входить в пиццу?

pizza-raznyh-narodov-2

Клиенты компании Империя пиццы говорят, что довольны этой службой доставки, так как меню тут достаточно большое, курьеры работают быстро, а цены остаются доступными. Но главное, что пиццу здесь готовят именно так, как нужно, и, что немаловажно, из правильных продуктов. Так что же это за продукты?

Одним из важнейших компонентов этого кушанья, впервые придуманного в Италии, являются помидоры. Они превосходно сочетаются с любыми мясными добавками, а также другими видами овощей. Единственные виды пиццы, в которые нельзя добавлять помидоры – это фруктовые. Дело в том, что томаты довольно сладкие, и в итоге все блюдо станет уж слишком приторным.

 

 

Сыр – это еще один незаменимый компонент правильной пиццы. Как правило, поварами используются полутвердые и мягкие сорта с нейтральным вкусом, которые прекрасно гармонируют с мясом, рыбой, курицей, овощами или морепродуктами. Отлично на вкус и такое сочетание, как сыр и грибы. К слову, в отдельных рецептурах могут использоваться и твердые сыры, такие как пармезан, или деликатесные, как дор-блю.

Колбаса также нередко добавляется в состав начинки для пиццы. Для классических рецептов идеально подойдут те вареные или полукопченые сорта, которые содержат в небольшие кусочки сала. Ну а колбасы без сала, похожие на ветчину, прекрасно сочетаются с морским коктейлем, мясом, или даже кукурузой и ананасами.

 

 

Морепродукты также очень часто используют в качестве начинки для этого пирога с открытым верхом. И неважно, что именно использовал повар – филе семги, мясо кальмара или краба, чищенные креветки или мидии, ведь все это великолепно сочетается с помидорами и нейтральным сыром. Кроме того, не испортит подобное кушанье и нежная куриная грудка, либо же шампиньоны. Вообще, комбинируя с морепродуктами, можно добиться действительно интересного вкуса.

В том случае, если вы любите все острое и необычное, то вам стоит добавить в начинку смесь, состоящую из измельченных корнишонов, каперсов и ткемали. Да и небольшое количество перца чили не только не повредит, но и наоборот, сделает кушанье более ярким и пикантным.

Пицца станет еще ароматнее, если повар не забудет добавить в ее состав целые, или нарезанные оливки. Они не просто очень вкусные, но и полезные, а главное, придадут блюду налет изысканности.

Что же касается приправ для пиццы, то, помимо классического орегано и базилика стоит добавить немного мелко нарубленного чеснока. Именно он сделает блюдо умеренно острым и ароматным. Но главное, что о полезных свойствах этого продукта, содержащего в своем составе фитонциды, не стоит даже говорить, ведь это давно всем известно!

 

Добавить комментарий