Как выбрать настоящий кизлярский коньяк

Как выбрать настоящий кизлярский коньяк

Прекрасным напитком, который будоражит кровь, является коньяк. Главной особенностью его считается улучшение вкуса с временем. Выбрать отличный коньяк можно в бутике элитных напитков «Коньяки Кизляра», расположенном на страницах сайта kkizlyar.ru/catalog/. Такой коньяк отличается бутылкой, стоимостью и этикеткой. В наш век бутылки этого завода выпускаются с надписью понизу или же отличающиеся классической коньячной формой. Если вас интересуют крымские вина, то рекомендуем перейти по ссылке.

Наверху с лицевой стороны они имеют овальный медальон, на котором выгравирован год основания завода. Надпись на этикетке подобного напитка обязана содержать верное название — «ГУП «Кизлярский коньячный завод», а с лицевой стороны в венке из дубовых листьев должен находиться портрет генерала Багратиона. Стоимость хорошего марочного коньяка не может быть низкой, поэтому если покупателю попадается подобный коньяк по слишком низкой цене, то это будет говорить только о том, что перед ним подделка. Безусловно, изготовление настоящего коньяка имеет свои секреты, одним из которых является используемый коньячный спирт.

Его заливают в дубовые бочки не позднее первых чисел апреля года, когда был собран урожай, так как с этой даты обычно высчитывают его выдержку. Дуб является оптимальным материалом для выдержки спиртов, ведь он помогает обогатить их танинами, лигнитами, красящими и ароматическими элементами, а также другими полезными веществами. Для производства бочек для спирта можно применять деревья, которые не моложе 4045 лет, а для выдержки более дорогих и изысканных сортов необходим дуб намного старше. В процессе выдержки подобного напитка снижается крепость спиртов и уменьшается их объем.

Подобные неизбежные потери при производстве коньяка обычно считаются «долей ангелов». Самыми легендарными коньяками этого края принято считать «Петр Великий», «Дагестан», «Россия», «Пять звездочек», «Багратион» и «Три звездочки». Наиболее популярным является последний коньяк. Его изготавливают только из винограда белых сортов, поэтому этот коньяк имеет золотистый оттенок. Яркий и изысканный аромат с нотками виноградного сока и полевых трав подарит гурманам настоящее наслаждение, а в послевкусии проявятся тон конфитюра. Выдержкой более полувека может похвастаться «Петр Великий», который требуется выдерживать только в специальных бочках. Цвет его будет — темно-золотистым с некоторым шоколадным оттенком. Его вкус меняется, радуя вкусом изюма и миндаля. На сайте постоянно проводятся различные акции, поэтому приобретать здесь коньяк удобно и комфортно.

Добавить комментарий