Как работает магнитная защелка для межкомнатных дверей? | Обозреватель новостей

Как работает магнитная защелка для межкомнатных дверей?

Как работает магнитная защелка для межкомнатных дверей?

Магнитная защелка для межкомнатных дверей — это удобный механизм для надежной фиксации полотна в закрытом положении. Это современное устройство. С его помощью можно сделать жилище комфортным для проживания. Еще недавно люди повсеместно использовали механические устройства, но им на смену пришла магнитная защелка для межкомнатных дверей. Она выгодно отличается от своих более простых аналогов по нескольким критериям:

  • Бесшумность. Механические язычки при срабатывании ударяются о планку и издают громкий и неприятный щелчок. При использовании магнитов нет никаких резких звуков. Устройство можно услышать только в абсолютной тишине.
  • Магниты просты в эксплуатации и надежны.
  • Многообразие. Магнитная защелка для межкомнатных дверей может быть изготовлена в разных вариациях. Среди ее видов можно выбрать идеальный вариант для любого дома.

Магниты часто используются для фиксации дверных полотен в закрытом положении, но такие устройства не обрели большую популярность из-за высокой стоимости. Это единственный недостаток таких механизмов.

Принцип действия современной бесшумной магнитной защелки для межкомнатных дверей основывается на действии силы магнита. Находящиеся рядом элементы притягиваются друг к другу, обеспечивая надежную фиксацию закрытого положения дверного полотна. В зависимости от особенностей работы механизма выделяют 2 типа устройств:

  • пассивные;
  • активные.

Оба вида изделий работают благодаря действию магнитов. Они не издают шума и легко срабатывают. Магнитная защелка для межкомнатной двери удобна в использовании и помогает человеку окружить себя комфортом.

Пассивные

Пассивные устройства хорошо знакомы людям в качестве мебельной фурнитуры. Они используются для фиксации створок шкафов. Механизм представляет собой две пластины, которые притягиваются друг к другу при закрывании. Он имеет несколько преимуществ:

  • Простота монтажа. Чтобы установить пассивную магнитную защелку, необходимо просто прикрутить пластины к межкомнатной двери и к коробке.
  • Тишина. Это самый тихий вид фиксаторов. Он не издает абсолютно никаких звуков.
  • Отсутствие подвижных элементов. Благодаря этому части механизма не истираются и могут прослужить очень долго.

Простой пассивный механизм — это самый дешевый вид фиксаторов для дверных полотен. Но такая магнитная защелка подойдет только для установки на легкой межкомнатной двери.

Активные

Для надежной и быстрой фиксации используются устройства с ригелем. Они работают аналогично фалевым механизмам, только в качестве элемента для выдвигания язычка используется не пружина, а магнит. При закрывании он притягивается к специальному пазу в косяке и фиксирует дверное полотно. При отрывании ригель втягивается в дверное полотно и остается в таком положении, пока межкомнатная дверь не закроется и магнитная защелка не сработает. Это удобное в эксплуатации и тихое устройство, которое подойдет для установки в любой части квартиры. Единственный его недостаток — это высокая стоимость.

Добавить комментарий