Как приготовить красный борщ с клецками — instacook.me | Обозреватель новостей

Как приготовить красный борщ с клецками — instacook.me

Как приготовить красный борщ с клецками

Вам нравится красный борщ, но вы никогда не слышали о свекольной закваске? Сейчас узнаете! На этот раз мы возьмем свекольную закваску в основу. Именно она придаст вашему супу характерный кислый вкус, темно-красный цвет и удивительный аромат. И нет, вы не замените её лимонной кислотой, уксусом или лимонным соком. Но это еще не все. Такую закваску можно есть в сыром виде.

В таком виде она очень полезна — еще больше витаминов, питательных веществ и ценных ингредиентов. Готовим закваску. Для этого чистим свеклу, нарезаем ее кубиками, заливаем водой, добавляем хлеб из непросеянной муки, закрываем марлей и оставляем в теплом месте на 4 дня. Готовим грибы для клецок. Для этого замочите сушеные грибы и отварите их, а затем оставьте на ночь. На сайте instacook.me можно найти рецепт приготовления самого вкусного борща.

Чеснока и яблоки вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Мы ставим в кастрюлю со всеми специями, заливаем водой и варим около 1,5 часов на слабом огне. Когда овощи становятся мягкими, мы добавляем закваску из маринованной свеклы и приправляем по вкусу. Когда борщ закипит, вытащите грибы из холодильника, отварите, слейте воду и пропустите через мясорубку. Грибы помыть, нарезать мелкими кубиками и тушить на сливочном масле. Слить воду и смешать их с молотыми сушеными грибами. Добавить соль и перец. Просейте муку, смешайте с теплой водой и замесите до однородной массы. Раскатываем и вырезаем круг, заполняем его грибной начинкой и тщательно запечатываем, образуя ушки. Мы помещаем их в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем их после того, как они закипели и всплыли на поверхность воды. Подавать с борщом.

Добавить комментарий