Как подойти к выбору автоматики на откатные ворота | Обозреватель новостей

Как подойти к выбору автоматики на откатные ворота

Как подойти к выбору автоматики на откатные ворота

Люди, которым доводилось заниматься автоматизацией своих ворот для загородного дома или дачи, нередко задавались вопросом о том, как правильно подходить к выбору автоматики для откатных ворот. В процессе выбора нужно учитывать множество факторов, но существуют наиболее важные критерии, такие как вес полотна ворот, ширина проема, особенности местности и сила нагрузки на привод.

Кроме того, нужно обращать внимание на дополнительные критерии, которые тоже в значительной мере влияют на качество и характеристики автоматики. Очень важно, чтобы автоматика на откатные ворота предусматривала значительный запас мощности. Это действительно важно, ведь при неблагоприятных погодных условиях, например, при сильном снегопаде, откатной двигатель может работать неправильно. Кроме того, все элементы, примененные для выпуска шестеренок в редукторе механического типа, должны быть металлическими, что обеспечивает надежность и долговечность предусмотренного откатного двигателя.

Немаловажно также обращать внимание на смазочные материалы. Низкокачественное масло при пониженных температурах может замерзать, что создает дополнительную нагрузку на мотор, а также может приводить к механическим повреждениям шестеренок. Поэтому масло обязательно должны быть высококачественным. Важно также установить примерный вес воротной конструкции.

Если ваши ворота весят примерно 200-500 кг, можно выбрать откатной двигатель бытового типа. Часто откатные ворота, оснащенные подобным приводом, встречаются на дачах, в индивидуальных домах и коттеджах. К тому же в воротное полотно может обшиваться профлистом, а также отделываться сэндвич-панелями, пластиком или ковкой. В общем ширина въездного проема составляет от 3 до 5 м. В случае, если ворота являются более тяжелыми (700-1000 кг), нужно применять более мощные и надежные двигатели, которые могут работать при значительных нагрузках. Подобные приводы действительно имеют определенные преимущества, ведь позволяют закрывать въездные проемы шириной до 6 м. Для обшивки створки может применяться дерево, профлист, сэндвич-панели и прочие материалы.

Добавить комментарий