Как оформить визовое разрешение в Швецию | Обозреватель новостей

Как оформить визовое разрешение в Швецию

Как оформить визовое разрешение в Швецию

Скандинавское государство Швеция привлекает своей необычностью множество туристов. Отметим сразу, что получить визу в Швецию не очень-то и легко. Но, если Вы желаете посетить невероятные исторические места, насладиться необычной природой этого края, тогда следует попробовать. Помимо сбора определенной документации, придется выполнить требования шведских властей. Немного проще оформить визу, имея пригласительное письмо от гражданина страны. Для быстрого и стопроцентного получения шведской визы можно проконсультироваться здесь. Визовый центр «Меридиан» в Казани поможет в оформлении разрешительных документов. Опытные специалисты сопровождают клиентов на всех этапах оформления разрешительных документов.

Документы на визу

Пакет документов во всех шенгенских странах унифицирован, так что никаких особенностей в наборе документов в Швецию нет. Чтобы попасть в страну, следует представить доказательства наличия достаточной суммы для пребывания в стране и покрытия всех расходов, связанных с путешествием. Сумму следует высчитать, исходя из расхода в 60 евро на одного путешествующего в сутки.

Получить шведскую визу удастся всего за неделю. В горячий сезон время оформления может затянуться до двух недель, поэтому следует заранее подавать на визу.

Аппликанту следует подготовить:

  • Заграничный паспорт с копией заглавной странички. Срок действия документа не должен закончиться, как минимум, ещё три месяца после завершения поездки. При наличии старых паспортов и открытых шенгенских виз следует предоставить копии данных страничек.
  • Анкету с внесенными данными на шведском и английском языках.
  • Две цветные фотокарточки.
  • Справку с текущего места работы, которая делается на фирменном бланке организации. В документе указывают должность соискателя, размер зарплаты на последние 6 месяцев, контактные данные предприятия.
  • Справку с банковского счета (бумагу о покупке иностранной валюты).
  • Бумаги, подтверждающие забронированный отель/приглашение.
  • Копии российского паспорта с личными сведениями.
  • Полис медстрахования, который покрывает расходы, как минимум, в 30 тысяч евро и действителен на весь период пребывания в шенгенской зоне.

Оптимальнее всего конкретный список бумаг, которые следует подготовить для получения шведской визы, узнавать на официальных ресурсах шведского посольства непосредственно перед подачей документов.

Россияне имеют право оформить визу в ускоренном режиме, правда придется вдвое больше заплатить, поэтому лучше заблаговременно подавать документы, а сэкономленные средства потратить на себя.

Дополнительные бумаги

Иностранцы, не имеющие официального трудоустройства, должны указать об этом в анкете. Нет ничего страшного в этом пункте, если Вы имеете подтверждающие бумаги о наличии достаточной суммы для осуществления путешествия (60 евро на каждого в сутки). Кроме того, Вам на руку могут сыграть бумаги, которые подтвердят Ваше намерение вернуться на родину.

Добавить комментарий