Как изготавливаются и чем отличаются онлайн чеки

Как изготавливаются и чем отличаются онлайн чеки

Изначально при проведении контрольно-кассовых операций применялась защищенная электронная контрольная лента, которую со временем переименовали в фискальный накопитель. Сегодня же применяется более современный вариант, а именно Онлайн чеки, применяемые с 2017 года.

Они предусматривает тот же принцип шифрования, что и предыдущие аналоги, что устанавливается ГОСТ 28147-89. На странице сайта вы можете заказать как обычный кассовый чек онлайн, так и специальные кассовые чеки с QR-кодом. После выпуска онлайн чека представитель компании или продавец совершает подключение к ОФД. Причем за обслуживание на протяжении года предусматривается определенная плата. Когда обработка информация в ОФД завершается, ее передают в органы налоговой службы.

В кассовом онлайн чеке присутствует специальный QR-код, это упрощает процесс проверки кассового чека на подлинность. Впрочем, существуют также кассы, что выпускают чеки без QR-кода. В процессе проверки подобных чеков применяется традиционный способ, который задействовался в процессе анализа обычных защищенных электронных кассовых чеков. Есть также специальные онлайн сервисы, прибегая к которым продавец не использует онлайн-касс, поэтому не может выдавать покупателям или клиентам чеков онлайн. Вместо этого он посылает все данные, что должны содержаться в чеке по электронной почте или смс. Чаще всего этот способ практикуют современные интернет-магазины. Впрочем, с каждым днем становится все больше сервисов, которые тоже предоставляют свои услуги онлайн, поэтому прибегают к подобным онлайн чекам.

Добавить комментарий